微妙な経験
by
無回答
from
バンクーバー 2003/09/17 22:57:13
バス待ちをしている時に、70歳位のカナディアンのおばあちゃんに話かけられました。すごく話し好きのおばあちゃんでした。で、バスが来て乗り込むとバスは満席。でも、そのおばあちゃんを見た若い人がおばあちゃんに席を譲ってくれました。 それなのに、そのおばあちゃんが私に向かって”あなた座りなさい”と。でも、当然私も”おばあちゃん、座ってください”と言い返したんですが、おばあちゃんもしつこく?!私に席を譲ってくれようとしてくれました。 おばあちゃん、諦めたのか、その席に座りました。それを見て私もホッとしたんですが、今度はそのおばあちゃん、すっごい笑顔で私に向かって腿をパンパンと叩き”座りなさい”と。 おばあちゃんは私より小柄で、そのおばあちゃんの膝に座るなんてとんでもないことで。 周りにいた人も失笑してました。
恥ずかしくなってしまって結局どうしてよいのかわからず微笑みながらバスの後部に進んでいった私でした。
20代も後半の私。初めての経験でした。
皆さんはこんな微妙な経験した事ないですか?
|