jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1968
微妙な経験
by 無回答 from バンクーバー 2003/09/17 22:57:13

バス待ちをしている時に、70歳位のカナディアンのおばあちゃんに話かけられました。すごく話し好きのおばあちゃんでした。で、バスが来て乗り込むとバスは満席。でも、そのおばあちゃんを見た若い人がおばあちゃんに席を譲ってくれました。
それなのに、そのおばあちゃんが私に向かって”あなた座りなさい”と。でも、当然私も”おばあちゃん、座ってください”と言い返したんですが、おばあちゃんもしつこく?!私に席を譲ってくれようとしてくれました。
おばあちゃん、諦めたのか、その席に座りました。それを見て私もホッとしたんですが、今度はそのおばあちゃん、すっごい笑顔で私に向かって腿をパンパンと叩き”座りなさい”と。
おばあちゃんは私より小柄で、そのおばあちゃんの膝に座るなんてとんでもないことで。
周りにいた人も失笑してました。

恥ずかしくなってしまって結局どうしてよいのかわからず微笑みながらバスの後部に進んでいった私でした。

20代も後半の私。初めての経験でした。

皆さんはこんな微妙な経験した事ないですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2003/09/17 23:10:43

私はバスに乗ろうと思ったら降りてきたおばあちゃんがトランスファーをあなたにあげるから使いなさいといって運転手さんに一生懸命交渉してくれました。運転手さんは一言も発しませんでした。私は定期をもっているので大丈夫です、といっておさまったのですが、おちゃめなおばあちゃんでした。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/09/19 01:09:28

かわいいおばぁちゃんですね。
このレスを見て、少し幸せな気分になりました。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network