私もオリンピックに反対!バンクーバーからウイスラーまでの道路を工事して広くするったって山を深く破壊するか、バンクーバーの水を補給している湖を通る、今存在していて道路(公共には閉鎖している)を使うことが問題とかいってたし。。。そういうことになると、バンクーバー市民の飲み水も危なくなる!Taxも高く、払っていて、職業難という時代なのに、GVRD(Greater Vancouver Reginal Destrict)の公共で働いている人達だけ、40%の給料をUpなんて、信じられない。40%の給料あげなんてこと、普通の会社がやってら、すぐ倒産だよ。Taxの無駄伝い! 失業も増えるし、レントも高くなるし、超リッチの人がリッチになるみたいだし、オリンピック反対!!!
2010年冬季オリンピック開催地決定はフェアだったのであろうか?韓国は指摘された選手宿泊設備に大金を投じて完備したにも関わらず、何も準備できていないバンクーバーに決定とはちと可笑しすぎる。発表前日のニュースでは「もしバンクーバーに決まり、後で問題にならなければよいが、、、視察団の団長がここのある企業と云々(conflict of interestほのめかし)を発言, SFU Prof.が否定したが、、。 先週のCTV News, 「Ask Us」での質問「誘致に使った金額」は35 Millions (正確には既に34 Million)、ボランティアがきいて呆れる? それから反対してる連中は「貧乏人」と言ったRes.30、貧乏人の定義をはっきりして下さい。Front & back yard, 3 Bed Room,2 bath, House (日本式3LDKではない) 2 cars in the garage これが貧乏人の定義? 勿論モーゲイジはある。自分の知ってる事だけで物事を判断したがる癖、程度が低すぎる、有り金全部使いさっさと帰りなさい。