by
わたしもうし
from
無回答 2003/06/17 03:17:33
Res22です
>トピヌシは英訳を求めているのに、
え・・・。そうだったんですか?どうしておわかりになったんですか? トピ主は一言もresを入れてないのに?
>状況もわからないのに、いきなり日本語の例文が出てきて、なぜわざわざそれを訂正しないといけないのでしょう?
状況が分からないのは皆さん同じじゃありませんか? だから想像で答えるしかないのは当然の成り行きだと思いました。 (少なくとも私は) そしてトピ主は皆さんに自分が分からないことを聞いているんですよね? (違ってたらごめんなさい、でもそういう掲示板だったと思います) だから答えが必要ならば自分(=トピ主)の説明不足を 補えばいいし、もう答えを必要としていないなら 一言「もういいです」って言えばいいだけじゃないですか?
>私がトピヌシなら腹が立ちますよ。
相手の立場に立ってものを考える事はとても良いことですよね。 もう一度ご自分のお書きになったものを読み返して 言われた人、自分のトピで自分とは関係ない事 をいつまでも書かれた人の立場に立ってみられたらいかがですか。
|