jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.155
空港出迎えとホストファミリーについて
by ふう from トロント 2001/03/03 08:57:29

いよいよ昨日ここトロントへ何とか到着しました。空港出迎えに来たのが男2人組でした。私はめちゃめちゃびっくりしたんやけどこれってこっちでは普通なのかな?女の子を男二人で(しかも学生)迎えにこられたら私は死ぬ思いで車に乗ったんやけど…でもいい人たちやったしよかったけど、女の子としてはとても抵抗を感じるものです。しかも空港着いたのが夜やたし余計に!ほんで着いたらホストファミリーはお母さんと息子20歳の二人暮しでこれもまた度肝を抜かれたって感じ何やけど!ホストファミリーについての情報がなさ過ぎて行く前からかなり不安やって最低でも年頃の男の人はいないですよねって聞いたらそういう情報はないので大丈夫ですって言われたから少し安心してたのになにこれ!ってびびったほんま。めちゃいい人達やねんけどやっぱり怖いし夜はあんましよく眠れなかったよ。部屋に鍵もついてないから。飛行機でも寝れへんたしめちゃ疲れたまってんのにほんで二日連続ほとんど寝てないからくたくた。これって普通なん?私が敏感になりすぎてるのかなー

Res.1 by うっぴい from 無回答 2001/03/03 09:19:22

> いよいよ昨日ここトロントへ何とか到着しました。

Welcome to Canada !

> 空港出迎えに来たのが男2人組でした。

タクシーより安全だったかも。。。

Res.2 by スリープレス from イン カナダ 2001/03/03 09:54:14

前にもどこかで同じようなResを入れましたが、

信用してもらおうと思えば自分から信用するしかないです。ふうさんがホストファミリーに不安を抱けば抱くほど、ホストファミリーもふうさんに疑問を持ち始めます。気持ちはよくわかりますがホストファミリーといい関係を築くには相手を信用するしかないと思います。

ふうさんと同じくらいにホストファミリーにも心配事はあるはずです。

カナダの家庭事情から考慮すると母と20代の男性の2人暮らしは十分あり得る話です。  
Res.3 by うっぴい from 無回答 2001/03/03 10:01:15

> ホストファミリーについての情報がなさ過ぎて行く前からかなり不安

最初の何ヶ月かは問題ばっか出てくると思いますよ。

きっとそれまでにいやと思うほど男から声かけられて自分に自信がもてるかも。

Res.4 by ampm from トロント 2001/03/03 20:45:00

私のホストファミリーはお母さんと17歳の息子さんで、おまけに日本人の男性も一緒にホームステイしてました。当時は全然違和感なかったけど今から思えばすごい環境? みんなとってもいい人たちで、私は当たりだったとしみじみ思います。
ふうさん、ガンバレ!  
Res.5 by ふう from トロント 2001/03/03 21:37:03

そういうもんなんですね。安心しました。皆さんありがとうございました。とてもいい人たちだから私も大当たりだと思います。私が構えすぎてただけだということがよくわかりました。純粋にいい人と思えるようになりました。ありがとう。こっちでは家族ではない男の人と女の人が同じ屋根の下で暮らすことにあまり抵抗を感じないのが普通なんですね。日本では、っていうか私の育ってきた環境ではそれは考えられないことだったからとてもびっくりしたけど、そういうのが普通の環境ならうまくやっていけそうな気がします。  
Res.6 by 幽霊 from 森の中 2001/03/04 01:54:59

> 日本では、っていうか私の育ってきた環境ではそれは考えられないことだったから

いやならいやと言いましょう。

自分の意思・人格を捨てることが国際化や国際的な理解につながるとはおもえません。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network