皆知っていると思うけど、コリアンは絶対最初に歳を聞くじゃないですか。 ”Nice to meet you”の次に ”How old are you?”がきてビックリしたけど、ホームステイで到着したばかりのコリアンの男の子が、 ホストマザーに”How old are you?”って聞いたときに、ああそうなのねって納得しました。 それに比べると日本人はそんなにいきなり聞かないでしょう?多分気になってるけど(笑)。 学歴なんて聞かれたことないけど、そんな人っているんですね。。。
質問された方にお答えしますね。 もちろん初めてお会いする方の年齢層は無意識的に第一印象で大幅に身積もっているのでしょうが、実際に何歳なのかを特に知りたいとは思いません。学歴についても、その人が今していることや好きなことに関連して話の流れでわかるかもしれないけれど、私が相手を知るためのデータとしての興味はありません。他人の資産にも興味ないです。既婚か未婚かcommon in law かも一目惚れしない限り気になりません。他にもあったけど忘れちゃいました。