トロントのSARS対策これでいいの?!
by
ある人
from
トロント 2003/06/01 11:21:18
病院ばかりでマスク着用を徹底してウーオクイン クリニック(ファミリードクターの診療所は?)のドクター、受け付け嬢はマスクをしていません。(私の住んでいる地域ですが、2ヶ所。皆さんの地域はどうですか?)これってどうかな?と疑問に思います。ウーオクイン クリニック勤務の医者は、自分の診療所を掛け持ち、かつ病院勤務の医者もいます。 ウーオクイン に診療に来た患者がSARSだってこともありえますよね。それとも余り大袈裟にしたくないが為にマスク着用をしないのでしょうか?クリニックでのマスク姿が市民に反映すれば、市民もマスクを着用したりする人が一人二人と増え、国のイメージが一層SARSにより悪影響を及ぼす事を恐れているのでしょうか?
近所の図書館は最近、SARSの疑いのある人は図書館訪問をしてはいけないような張り紙(英語)をだしました。10ストリート先の図書館の警告の張り紙は中国語だけなんです。その地域は、中国人もおりますが、圧倒的にインド系の住民が多いところです。これって差別?英語での張り紙も必要、できれば、インド系の人たちが話す言語でのお知らせも必要なのじゃないかと思いました。 基礎的なSARS対策ができていないんじゃないかな?トロントのSARS患者は増えるばかりでは。
所で、香港、中国からの移民者ってこの時期もwelcome to canada?
|