客:”Hello” 店員:”Hey, how are you doing today?” 客:”Good thank you. and you?” 店員:”Not bad.” 店員:”Comes $5” 店員:”Do you need a bag?” 客:”Yes please.” 店員:”here you go.” 客:”Thank you.” 店員:”You’re welcome.”
俺はバンクーバーには行った事がないから分からないけど、少なくともこっちではそんな感覚は多くはないと思う。もちろん、レジで店員が笑顔も無ければありがとうもない、というのはあるけど、大抵の場合はスーパーでも小さいgroceryとかでも ”Thank you, have a good day.” って笑顔で言ってもらえますよ。
Res.21
by
14
from
バンクーバー 2003/06/01 22:53:04
17 >Res14はよっぽど見下されやすい容姿をしているのかな。
おい、勝手な想像するなよな。ちょー失礼だよおまえ。14にかいたような接客なんてちょーふつうじゃない。英語わかってないねきみは。 人を見下して”hey, how are you doing today?”なんてフレンドリーなこというか? ただ「どうもありがとうございました」なんて店員だから言わなきゃいけないってことはないってことだ。