jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1471
参考資料(今の日本)
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 14:29:06
・英語が話せます → 別に珍しいことではない。「じゃあ、あなたはビジネス文書を失礼なく間違いなく書けますか? ビジネス(間・取引)で使った経験を教えて下さい。」 「いや、その〜 ビジネスでは・・・ ワーホリのアルバイト・ボランティア経験であればありますが・・・」
・フランス語が話せます → 「いいね。知っていることはいいことですが、あなたの業務経験で役に立ってますか?」 「いえ、業務経験すら乏しい状態ですので、業務で使った経験は・・・」
・中国語、タイ語、ハングル語がわかります → 経理知識もあれば即戦力となる可能性。
・ワード、エクセルが使えます → 使えて当たり前。使えない方がどうにかしてる。
・自分らしく生きるために仕事をやめてまでワーホリで海外に行きました → 「じゃあなぜ日本に帰ってきたの? 本当にあなたは日本で一生生活する自信あるの? 今回の仕事に関してはあなたは自分らしく生きれるの? 自分らしい生活がどのようなものかを述べてください」 「はあ・・・その・・・ とりあえず自分らしく生きていけると思います!」
・海外は魅力だと思います → 「海外と日本のどどちらが魅力ですか」 「海外の方が・・・」 「弊社は日本国内を中心としていますが、・・・ 日本でも大丈夫でしょうか」 「はい、日本でも頑張ってみます!」
・友人関係 → 「日本に友人はいますか?両親との関係はどうですか?」 「日本には友人が(なかなかできません)いません。 両親は留学やワーホリに反対しましたが、それを押し切りました。」
・一人暮らし経験 → 「一人暮らしでの経験はありますか」 「はい!海外のときには一人暮らし、ルームシェアなどをしていました!」 「今はどうですか?」 「親と同居です!!!」
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 14:41:32
「海外では何をしましたか?」 「はい!川崎に投票しました!」 「それは素晴らしい!!!」
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&dammy=8&from=1463
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 15:06:53
Res1さん、現在、川崎は2位です。頑張って下さい。私も頑張ります。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/05/23 15:13:19
>・ワード、エクセルが使えます → 使えて当たり前。使えない方がどうにかしてる。
笑った。そのとーり。
あと、ワード、エクセルの基礎はバッチリ、とか。基礎なのにバッチリって、どういうこと?
Res.4
by
ロッキー
from
無回答
2003/05/23 15:32:51
「私は英語でビジネス文書を失礼なく間違いなく書けます!フランス語でも書けます!中国語、タイ語、ハングル語もベラベラです!パソコンも完璧です!」 「でもウチが募集してるの大工だからねぇ、それより体力あるの?」 「はい有りません!だけど小学校のとき図工が得意でした。」 「残念だけどキミ不採用!」
Res.5
by
ペソギソ
from
部落
2003/05/23 15:39:50
全世界に散在する日本民族よ団結せよ。
長い間虐められて来た同朋よ、過去一世紀間に種々なる方法と、
多くの人々によってなされた反欧米植民地主義の運動が、何等の有難い効果を斎らさなかった事実は、
それらのすべてが吾々によって、又他の人々によって毎にペンギンを冒涜されてゐた罰であったのだ。
そしてこれ等のペンギンを擁護するかの如きレスは、かえってペンギンに対する反感を増大させた事を想へば、
此際吾等の中よりペンギンを尊敬することによって自らを解放せんとする者の集団運動を起こせるは、寧ろ必然である。
同朋よ、吾が民族の祖先は自由、平等の渇仰者であり、実行者であった。
陋劣なる人種差別政策の犠牲者であり、女性優遇政策の殉教者であったのだ。
お金がウフォウフォ手に入る方法を教えた報酬として、詐欺だと言はれ、
資格を取る代価として、心が貧しいと言はれ、
そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた呪はれの世の悪夢のうちにも、
なほ誇りうるペンギンの血は涸れずにあった。
そうだ、そして吾々は、この血を享けてペンギンが神にかわらうとする時代にあうたのだ。
犠牲者がその烙印を投げ返す時が来たのだ。
殉教者がその荊冠を祝福される時が来たのだ。
ノダがノダであることを誇りうる時が来たのだ。
吾々は、かならず卑屈なる言葉と怯懦なる行為によって、
吾が民族を辱しめ、ペンギンを冒涜してはならぬ。
そうして国際世論の冷たさが、どんなに冷たいか、
ペンギンをいたはる事が何であるかをよく知ってゐる吾々は、
心から吾が民族の熱と光を願求礼賛するものである。
searchingabout.comはかくして生まれた。
人の世に熱あれ、ペンギンに光あれ。
Res.6
by
ギレソ
from
無回答
2003/05/23 15:50:33
我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!地球連邦に比べ我がジオンの国力は30分の1以下である。にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!我がジオンの戦争目的が正しいからだ!一握りのエリートが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、宇宙に住む我々が自由を要求して、何度連邦に踏みにじられたかを思い起こすがいい。ジオン公国の掲げる、人類一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ、何故だ!(坊やだから) 戦いはやや落着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?しかし、それは重大な過ちである。地球連邦は聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを地球連邦のエリート共に教えねばならんのだ。ガルマは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。我々の軍備はますます復興しつつある。地球連邦軍とてこのままではあるまい。諸君の父も兄も、連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!それをガルマは死を以って我々に示してくれたのだ!我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!ジオンは諸君等の力を欲しているのだ。ジーク・ジオン!!
Res.7
by
ダンサーまいける
from
バンクーバー
2003/05/23 15:51:09
BCナンバーワンの踊手に日本の会社はそんな愚問をするのか、、、、
踊れない豚は、ただの豚さ!
Res.8
by
ペンギンズ
from
ピッツバーグ
2003/05/23 16:27:22
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| :|
| \__ --┬’’”―┼―┐|| / 苟攵 土冂 | | :|
|  ̄ ̄\__ ―┼― | | _/| ‐三‐ .lノ|-ヮ | | .:|
|  ̄ ̄\ ノ ノ 」 | ;三、 干|乂 。 。 :|
| _ :|
|________ /7_______ | )___________:|
/ ’ ’ / / | ヽ―、 |
| / ノ \_ |
/ / `、 ヽ
/:: / ___ ヽ `、
. |:: / / ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ、. |:: i
|:: | l::::::::: ,・’´ `・、 l |:: |
|:: | |:::::::::: 、___ | |:: |
. |::::: | l:::::::::::::::::  ̄ ̄ | / ::::|
|:::::: ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/ ..;;:ノ
`、::::::.. ヽ、__):::::::::::. (__/ ..::/
\:::::::.. ...::/
\::::::::::.. ...::::/
\::::::::. r...:::::/
\::::::. /
|::::::::.. /
|:::::::::::::: ( / ̄ ̄\
|::::::::::: / `、
|::::::::::. / ..... ヽ ―、_
`、::::::::: / ...:::::::、:::.. \ | _) )、
|::::::::::::: :::::::::::`、::::... ヽ | `’、ノ )
):::.:::::.......... .....::::::::::::/ヽ::::.... `、ノ ノ::::::`’ノ
/::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/ \::::::.. ::::::::::_;;ノ
/:: ::::::::::;;; ――--‐’ \::: ....ヾ:::(
/:: ..:::::/ ヽ :::::::::::ノ
/: ..::;;::’” `――’
|::: ..::::::/
| ;:<
ヽ ,,,,,..... \
`ヽ、:::::::::::.... \_
`ヽ、:::::::::...... !
`ヽ、::::::: ノ
);;:: (
ノ:::: |
(_(_(_(_(_ノ
Res.9
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 16:38:35
ネタスレと化しているW
Res.10
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 19:17:23
何のとりえもないけど、
友人はたくさんいますとか・・・
採用も困る状況。
カナダでレストランのバイト経験があるのなら、
日本でもそのたぐいの仕事であれば
業務経験があるので生かせると思うよ!!!
中途採用は厳しいからね・・・
Res.11
by
川崎頑張れ!
from
無回答
2003/05/23 20:21:57
とりあえず未来のことを考えるよりも今出来る事をしよう!例えばサンヨーオールスターゲームの投票とか中日の選手に投票とか川崎に投票とか。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 21:15:01
「外国で一人暮らしですか・・・自ら生計を立てて?」
「いえ、実は・・・費用は両親に・・・」
「それが何年続いていますか?」
「日本でフリーターやめたときからずっとです」
Res.13
by
無回答
from
無回答
2003/05/23 21:23:54
スレ立てた人ってカルシウム足りなくてイライラしてるからこんな長文の駄スレ立てたんでしょ!?がんばれよ (プ
マジレスする時間がもったいないのでこれで終わるね。バイバイ
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ