インカム・タックス・リターンお助け隊の川井と申します。またまた、お騒がせしているようで、申し訳ありません。
今までにも何回かメールのトラブルがあり、その際は、いつも、「返事が来ませんが、このメール届いていますか?」というようなメッセージとともに、再送いただいており、お客様方のご親切に感謝しておりました。何回かメールでやり取りさせていただいたお客様の場合、すぐ返事が来ないのはおかしい、と気づいて、再送して下さっていましたが、その反面、第一回目のメールに返事が来なければ、そこであきらめてしまうお客様もいらっしゃるかもしれない、と、不安に感じてもおりました。
今まで使っていたプロバイダーがよくなかったので、TelusのADSLに替える際、プロバイダーを替えるたびにメールアドレスが変わってしまう、それなら、Hotmailにすれば、ずっとアドレスが変わらない、と思ったことが発端でした。
けれども、仕事用のアドレスにHotmailを使ったことは、誤りだったと今になって、やっとわかりました。
ただ、メールの再送をしてくださったお客様、つまり、メールを送ったのに、返事がなかったといった件数は、7,8件だったと思います。
それも、2回目に送ってくださったものは、きちんと届いています。
このトピ主さんが合計4回も送ってくださったのに、1回も届いていないとは、とても考えられないのですが。。。
いただいたメールに関しましては、すべてお返事しているつもりですので、4回もミスをするということは、とても考えにくいです。
ただ、私のせいで、不快な思いをされたということでしたら、それは、残念に思います。
現在は、私の2回目のTAX Seasonの追い込み真っ最中で、おかげさまで、忙しくしております。このTAX Seasonを無事に終えることができましたら、ホームページアドレス、そして、メールアドレスも一新していきたいと思っております。ただ、あと2週間は、臨時のアドレス、
mayumi@telus.net
で、乗り切らねばならない状況です。
皆様にご不便をおかけし、申し訳ございませんが、なにとぞ、ご理解のほど、お願い申し上げます。
それから、以前、やはりこの「ちょっと聞いてよ」にて、お騒がせしたときに、ご説明させていただいた文を、下にコピーいたしました。
よろしければ、ご一読くださいませ。
長々と失礼致しました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
インカム・タックス・リターンお助け隊
責任者名:Mayumi Kawai
所在地: 7627 Sussex Ave., Burnaby
電話番号: 604-518-4761
お申し込み方法: ワーキング・ホリデー・ビザの方のお申込み方法は、ホームページ上に載せておりますので、そちらをご覧くださいませ。
http://www3.telus.net/taxtaxtax/holiday2.htmlその他のビザの方の場合は、メールにてお問い合わせください。まずは、ご質問等にお答え致します。そののち、申し込んでもよいと、ご納得いただけましたら、お申込みください。
→ mayumi@telus.net
メールでご質問をお受けしたあと、実際にお会いしたり、お見積りをさせていただいたりしたのちに、お申込みいただいても結構です。
お支払い方法:現金、または、チェックでお願いします。もちろん、領収書の発行もできます。料金につきましては、お申込み前にお見積りをさせていただきますが、大体の目安としては、ホームページに料金表がございますので、そちらをご参照くださいませ。
キャンセル方法:インカム・タックス・リターンの書類を作成後、内容をご説明させていただき、ご納得いただけましたら、サインをしていただき、お支払いをしていただきます。その後のご返金はございませんが、できあがった書類に満足がいかなかった場合は、お支払いは頂戴いたしませんので、その時点でご判断ください。
さて、ここで、少し私自身のご紹介をさせていただきます。
H&R Blockのインカム・タックス・リターンコースを修了後、H&R Blockに勤務し、昨年から、独立して、主に日本人の方のためのサービスを始めました。その前から、Small Businessの方々のためのBookkeepingサービスはしておりましたので、そのサービスに、インカム・タックス・リターンのお手伝いのサービスを加えた形です。業務内容は、ホームページ上にもご紹介させていただいておりますように、インカム・タックス・リターンのお手伝い、Small Businessの方々のためのBookkeepingサービス、また、英文簿記を学びたい方のための経理ソフトSimply Accountingのコースなどを致しております。
もうすぐ独立2年目のTAX SEASONを迎えることになりますが、まだまだ未熟なため、ますます努力していかなければ、と、決意もあらたにしております。
どうぞ、皆様のご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
http://www3.telus.net/taxtaxtax