こんな美容院、気をつけて!
by
サラリ
from
バンクーバー 2003/03/22 21:12:46
展望のできるハーバーの有名なビルにある美容院へ行きました。 日本語での案内も書いてあったので、日本人スタッフはいるのか、とたずねるといないが、大体理解できるといわれました。入る前に、色々相談してから髪型を決めたいといい、美容師がわかったと言ったので、店に入って、シャンプーをしました。シャンプーをしましたが、手荒く、洋服もぬれました。次に、勝手に髪を切ろうとしたので、カタログを見て決めたいといったら、カタログなんか見ないでも、チャイニーズの髪型は知っていると言って、勝手に切ろうとしたので、私は日本人です。カタログを見てから決めたいといい、この髪型にしたいといったら、できない、といわれ、さらに、日本語なんかわかるわけないし、ほかの店にいけと、髪がずぶぬれのまま、出て行くように言われました。おかげでかぜは引くし、散々です。英語が出来たら、思いっきり、クレームいったやりたいが・・。 でも、かえって切らずにすんでよかったです。 気をつけてください。
|