こういう場合、どうするべきか。。。。みなさんの助けが必要です。
by
こまったさん
from
バンクーバー 2003/03/19 00:00:33
私はある学校のTOEICのクラスをとっているのですが、今週の月曜にいつものようにクラスへ行くと違う先生が来て、いつも教えている先生が緊急の用で2週間来れないと言われました。 いつも教えてくれる先生はとても教え方がうまく、その先生の授業をとりたくてみんなこの学校へ来てるのに、突然こんなことを言われ、とても困っています。 たくさんトライアルを受けて、やっとこの先生だ!と思うところを見つけて通い始めたのに、これじゃ全く意味がないです。 しかも2週間という期間、月の半分です。 学校側に申し出ても返金はできないと言われ、2週間ブレイクをとって、その2週間を先に延ばすことも不可能だと言われました。 代わりに来た先生というのがこれまた全然ダメで話になりません。 この場合、この2週間黙って受けたくもない授業を受けるしかないのでしょうか。 行っても無駄だとわかっているけれど、お金を払っているのに行かないというのはもったいなくて。。。 どうしたらいいのでしょう。 どうにかして2週間分のお金を返してもらう方法はないのでしょうか。
|