Res15さんに賛成。自信があると全然容姿って違って見える。自分がブスだって言ってる人は100%ブス。顔の造りやスタイルはまったく関係なし! 私のお気に入りの TV SHOW で、Much More Music チャンネルでやってる Becoming って番組があるんだけど、それ見ていつも思う。自信ってすごいなぁって。 ごくごく普通の人たちが、ミュージッククリップの中のスターになりきって、まったく同じセット、服装、動作・ダンス(歌だけは口パク)で、スターとまったく同じミュージックビデオを作るって番組なんだけど、最初はごくごくフツーの子たちが、最後のビデオの中ではスターに成りきってるんだよね。キラキラしてるの。人によるけど、中には、本物のビデオを知らない人だったらこの人がスターって思うんじゃないかって思うくらい。 つまり、このビデオでスターになりきってる、という精神的なものが、彼女たちを本当のスターみたいにさせてるってことよね。最初は全然冴えないって思ってた子がどんどん変身してゆくのってすごいって思う。 あれ見てて、魅力的ってのは完全に「自信」から来るもんだなって思うよ。