日本の憲法?法律って、アメリカ人によって決められたんですか?第2次世界大戦のあと、`constitution was written by American’だって、カナダ人の友に言われたんですけど、私の思う限りでは(昔の事はしらないが)今の法律がアメリカ人によって決められたものではないと思う、というか、思いたい。きっとこんな事を知らないって、言うのも恥ずかしい事なのかもしれないけど、ネットで今調べ中ですが、どなたか教えてください。
Res.1
by
tomorrow is the day
from
バンクーバー 2003/03/16 18:05:12
「constitution was written by American」って言われれば、シンプルな答えはイエスですね、残念ながら。 (私もそうですが)戦争を知らない世代としては、戦争に負けたという事は知ってはいても、その後5〜6年もの長い間、絶対権力者としての占領軍司令部の管理下に置かれていたなんて、実感としてピンときませんよね。まして、その絶対権力が憲法まで押し付ける強いものだったとは。