jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1303
とにかくうるさい!!
by
ヘルプミー
from
バンクーバー
2003/03/09 23:06:06
レントでコンドミニアムに住んでますが、上の住人の音楽が昼間非常にうるさいのです。昨日曲と曲の間に壁をたたいてアピールしましたが、逆にボリュームを更に上げられてしまいました。マネージャーに話をしたら警察を呼んだ方が良いなどと及び腰のですが、
どなたか解決策を教えてください。
オーナーに話したら、その本人に直接言ってくれと言われましたが、どんな人だか知らないので逆恨みをされても困るのですが、とにかく何か教えてください。
もう3度ドアに音楽がうるさいので、ボリュームを
下げてくれという紙を入れましたが、解決されません。
Res.1
by
たまらん
from
バンクーバー
2003/03/10 08:40:57
わかりますね〜!私もその手を使ってみたのですが...泣。マジでむかつきますよね〜!私の場合奴らよりボリューム上げたりしてみたのですが、逆に注意されてしまいました(笑)はい、馬鹿です。
もう一度マネージャーに相談してみたら?それがダメだったらホントに警察呼んでやれ!そしてそれがダメならうんこ投げてやれ。ポストにいれるとか。マジで。ま〜でも、ポジテイブシンキングしてみれば、相手が音楽ガンガンにかけてる=自分もかけらける?....なんて方法もあり?自分はあれ以来ポジテイブシンキンに目覚めました。結構いいもんですよ。つ〜か、ポジテイブシンキング是非皆様におすすめしますね!あ〜、自分最高だな...。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2003/03/10 22:14:57
マネージャー宛にNOTICEを出すべきでしょう!!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/03/10 22:58:29
私にも同じようなことが起こったことがあります。
今住んでる所なのですが、真夜中に上の住人がいきなり家族対抗カラオケ合戦のようなものを始めました。
自分は次の日テストがあったのもあって、すっごいキレ、いつもは考えないのですが上まで押しかけて、苦情を伝えました。
やっぱりちょっとドアの前で考えたのですが、「え〜い、ここまで来たんだからっ!」
と思って言いました。
ヘルプミーさんの場合、苦情を伝えてもそういう態度のような方だったら、ちょっと考えものですね・・・。
ちょっと恐い人だったら嫌だというのもすご〜〜〜く分かります。
とりあえず、マネージャーにどうにかしてもらったほうがいいと思いますね。マネージャーが警察を!と言ってるなら、そうしてもらったらいいと思いますよ。しかも、匿名での苦情だったら安心ですよね。
私の友達も、マネージャーを通して、匿名で苦情を出してもらって成功したという話でした。。。
頑張って!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/03/11 00:54:23
でも昼間なんですよね。家も昼間はフツーにみなさんうるさいですよ。
壁をたたいてアピールって天井叩いたんですか?すごいなぁ。
私も昼間うるさいです。大音量で音楽かけてますが、、、
家は最上階なんですが(木造)、下の人も両隣も音楽ガンガンです。
2ヶ月前に引越したばかりの時、ヤバい・・近所うるさい・・
と思いましたが、今はラッキーと思っています。。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ