by
節約人
from
バンクーバー 2003/03/13 11:13:09
アパートに住んでいるのであれば水道代は込みですよね。もしアパートに住んでいるのであれば、それを利用して、洗濯はこまめに手洗い、干すのがお勧め。特に洗濯機は使っても、乾燥機を使わず干すだけでも1ヶ月すごく浮きますよ。 あとはロンドラとかでよくセール中パスタ1袋$1とかで売ってるので、安い時に買っておきます。 肉とかもValueパックの方が安いので、それを買って、1回分の量に仕分けして冷凍しておきます。野菜は結構八百屋さんの方が安い事が多いので、自分の近くの八百屋さんの野菜の値段を頭に入れておくとスーパーでセール品が買ったほうが特かどうか、判断できますよ。 仕事してるんだったら、バスパスとか持ってるのかなぁ?私はバス代出さなくちゃいけないから、そこまでして行く事はあまりないのですが、もしバスパスを持ってるのであれば、バスを利用しても行けるから、チャイナタウンとかに休みの日に行ってもいいかも。チャイナタウンは野菜とか、もろもろ安いそうです。、
|