うちの旦那はガンコで短気でクレームをつけさせたら誰にも負けません(要するに口達者です。)結婚前は彼のゴルフバカが元でケンカし、よく泣きました。そのたびに「理解できないなら別れよう」みたいになって我慢させられてた感じです。でも結婚後私が何も言わなくなったもんだから逆にそれが気持ち悪いみたいで「Do you love me?」としょっちゅう聞いてくるようになり、きのうも「欲しいものがあったら買っていいよ エステでも行ったら?」なんて、前なんかモカは高いからレギュラーコーヒーにしなさいなんて言ってた人がですよ!おまけに毎年行ってる5日間のゴルフコンペも今年は私一人にしとくのはかわいそうだから止めるなんて言っちゃってます。人間変われるもんですね〜 人を変えるには自分も変わる必要があると本で読んだ事があります。まさしく私の場合これにあてはまりました。今は逆にどこへでもいきなさいと思える余裕もできて自分でも驚いています。トピ主さんの旦那も朝ごはん作ってくれてたなんてかわいいじゃないですか! しかも超日本食!悪いと思ってるんですよやっぱり!今すぐは無理でしょうが時間をかけてがんばってください 私の友達は、初めの1〜2年はケンカばかりしていたけど子供が出来てから数年は一度もしてないそうです。こういうパターンもあります。私も自分では気が強いほうだと思いますが旦那の姉はそれ以上で「姉ちゃんみたいになったら別れる!」なんて言ってます。そんな私たちもケンカの時は殺し合い寸前です。アハ!それでも仲良くやってるってことはやっぱり手綱も大事ですがお互いを思いやる気持ちもそれ以上に必要だと感じます。