jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1267
w.4th@Almaにある○○カフェのオーナー知ってる?
by 無回答 from 日本 2003/02/22 21:09:37

友達の代表として・・・友達がさんざんここのオーナーにいじめられ、何度も泣きに来ました。何も言えない友達は結局言いなりに・・・さすがに堪忍袋の緒が切れて、近じか辞めようと考えているらしいですが。もし、ここで働こうと思っていたらお薦めしません。仕事中の私語一切禁止で、ツマンナイらしいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/02/23 02:32:51

仕事中の私語禁止なんて、普通じゃないですか。私は日本のフツーの会社に勤めてましたが、勤務中は私語はほとんどしませんでした。私語ができなくてツマンナイ、なんて言ってるレベルの人を雇わなきゃいけないなんて、経営者さんも大変ですね。お察しします。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/02/23 03:14:21

私もRES1さんに同感です。こちらでは店員同士がおしゃべりに夢中になってお客さんが待っていても話が終わるまでこちらを向かなかったりすることはしょっちゅうですよね。時間があるときは黙って待っていますが、急いでいるときなどは本当にイライラしてしまいます。その点からするとこのお店は顧客サービスを重視しているということでしょうし、何が問題なのでしょう?

私も1度だけここへ行ったことがありますが、さほど待っていたわけでもないのに日本人の若い女性店員の方が「お待たせしてすみません」と外のテーブルまでコーヒーを運んできてくれました。お客さんにとって「良いお店」というのはおそらく内部に厳しいルールがしかれているということだと思うのですが、それがイヤならお友達は辞めて違うところでお仕事を探せばすむことでしょう?
それにお友達のためとは言え、わざわざ日本からこんな個人を誹謗中傷するトピを立てる神経疑っちゃいますね。よほどおヒマな方だとお察しします・・・。  
Res.3 by **** from バンクーバー 2003/02/23 06:17:15

トピ主さんもっと他人に共感して欲しかったと思いますが、例えが悪かったですね。もし本当に「いじめ」であったのであれば具体例を聞いてみたいです。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network