jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1253
ケリーの家には入居しないで!
by
k
from
バンクーバー
2003/02/14 13:30:22
ニューウエストミニスターにあるケリーというオーナーの貸し部屋には、絶対に入居しないで下さい。デポジットを返してもらえないです。あと、ベッドのシーツやワイヤー付きのブラジャーを洗濯機で洗うことも許されません。洗濯機が痛むからだそうです。入居前には、この事は知らされません。他にも入居前にはいっさい聞かされてない、ルールがたくさんあります。この家はさまざまなトラブルに巻き込まれた被害者が続出されているので、あるフリーの日本語情報誌では、この家の貸し部屋などの広告を載せることを禁止されているのですが、なぜか最近この広告を見付けてしまいました。これ以上被害者を増やすのは絶対に嫌です。ケリーの家にだけは絶対入居しないでください!!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/02/14 15:07:26
は−い!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/02/14 22:41:29
この方の貸し部屋広告は、とても頻繁に新聞に載ってますね。何年も前から。
Res.3
by
TBM
from
バンクーバー
2003/02/15 07:45:28
被害状況が本当にひどくて契約違反っぽいのであれば、(入居前にはいっさい聞かされてないルールがたくさんあります、デポジットを返してもらえないです、など)ここの書き込みだけじゃ効果ないですよ。 広告を載せている各出版社にきちんと報告してください。 以前苦情の多い賃貸広告を大家に連絡せずに削除してことで、新報さんが訴えられてという話聞いたことあるのですが、いまはそういうことにならないように、広告掲載のときに契約内容が明確にされていると思うので、トピ主のリクエスト聞いてくれると思う。 それに苦情の多い広告なんて、出版社側もいつまでものせてたくないとおもうし。 友達はケ○−なる女性、あやしそうということでやめてた。 とにかくここの書き込み以上のことやってほしいです。 自分は被害者じゃないからできないので。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2003/02/15 17:24:15
そのケリーが載せている募集内容を教えてくれませんか?
どんな人か興味あるよ。
Res.5
by
オーナー
from
バンクーバー
2003/02/16 17:43:28
BC州にはテナントさんの権利を保護するためにLandloud & Tenancy Actがあります。 入居するときはResidential Tenancy Agreementという様式の決まった契約書を取り交わすきまりになっています。 デポジットは家賃の半額までで 出るときには問題(壊した、傷つけたー自然減耗は問題にできない)がないときは金利を付けて出てから2週間以内に返金しなければなりません。 トピ主さんは多分その契約書自体をもらっていないでしょうが基本的な条項に違反しているので しかも日本人専門に狙っている悪人のようなので賃貸住宅裁判所に訴えるのが一番薬になるでしょう。 更に新報などに取材してもらい記事にしてもらうこととバンクーバーの日系マスコミ全体にこのケリー(本名は?)からの広告は載せないよう徹底すべきと思います。 同じ日本人として見過ごさせられない事件です。 カナダのイメージに悪くなりますよね。 その裁判所はダウンタウンになり訴訟尾費用はこの場合かかりません Arbitration Branchといいます HPも探せるので進めてください。 州政府があなたに代わってデポジットの取立てと金利を付けてあなたに返してくれますかか
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/02/23 16:45:58
以前ケリーの家を見に行きました。めちゃくちゃ狭い部屋を貸している事にびっくりして、もちろん断りました。この記事をみて、入居しなくてよかったと、ほっとしました。ありがとうございました。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ