人間不信になりそうです。
by
無回答
from
無回答 2003/01/29 16:23:15
帰国の3日前になってテークオーバーをキャンセルしたいと言われ泣きそうです。 2ヶ月ほどテークオーバーを募集していたのですがなかなか決まらなかったので、家具を売り始めていました。でもその人が即決という形でテークオーバーを決めてくれたので(先週末)その時点で帰国セールをストップし、他にテークオーバーを希望していた人も断りました。 で、即決したときにテークオーバー代を約半分もらっていざ大家さんと契約となった時点でキャンセルしたいとのこと。 こんなことって許されるわけ????? でも当の本人は謝るばかりで、私の要求を受け入れる気配はまったくなし。 私はただテークオ-バーの残りのお金を払ってもらって家具をすべて処分してもらえればそれでいいのに、 まだ次に住むところが決まってないだの、車を持ってる友達がいないだのと子供じみた言い訳をしてくる。 このアパートと契約しなくていいだけでもラッキーだと思いませんか? 家具なんて私の部屋からエレベーターで地下に運んで捨てるだけだし、電化製品なんて質屋に持ってきゃ売れるでしょ? それがいやならレンタカー借りればいいじゃない? 私が失うものとその人が失うものなんて比じゃないと思うんです。残り少ないカナダでの生活を満喫しようと意気込んでたのにこんな目に会うなんて今までの滞在がすべて台無しのように思えてしょうがありません。 皆さんならどうしますか?ちなみに今日その人が来て話し合う(お金を取り戻しに来る?)予定です。
|