ルームシェアって
by
ナナ
from
バンクーバー 2002/10/23 20:58:26
今ちょっと悩んでいます。 日本にいた時からの友達(日本人)と今アパートをシェアしています。 彼女とは本当に仲がよくてすごいいい友達です。 ただ一緒に住むとなると色々と問題が生じるものですね。 あたしが今悩んでいるのが、彼女がよく友達(日本人)を家につれてくるんです。そしてだいたい家に泊まっていきます。 彼女はあたしに彼女の友達と仲良くなってほしいみたいですが、あたしの性格上、人と仲良くなるのに時間がかかるのでなかなかうまく溶け込めません。 おとといはいきなり彼女の友達が何人も来てみんなで騒いでいました。あたしは勉強したかったのですが、うるさいのが気になってなかなか集中できませんでした。眠くなって寝ようとしたんですが笑い声やらなんやらでうるさくてよく眠れませんでした。 彼女と仲がいいためになかなかそういう事を言い出せなくて困っています。仲がいいからこそ言えばいいんだろうけどなかなか言えないです。
ぐたぐたと書いてしまいましたが、ルームシェアしてるかた、シェアメイトにどこまで許していますか?ルールとかやっぱり決めたりするんでしょうか?シェアしてる方、色々意見お願いします。
うまく文まとまらなくてスイマセン;
|