jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4235
ワークビザ更新:HRDCへ給与明細の提出は必要?
by 質問 from バンクーバー 2005/03/16 00:31:40

ワークビザの更新で、質問です。
既に2年就労していますが、HRDCへ雇用許可を申請する際に、2年分の給与明細は提出する必要がありますか?どなたか最近ワークビザ更新手続きを取られた方、情報を頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/03/16 10:42:03

私がワークビザ更新した時は、そのようなことは申請書にかかれていなかったので、提出しませんでしたが。”給与明細を提出しなさい”と書かれてあるのですか?ちなみに、最初のワークビザを取った時に、シアトルで(私の場合)オフィサーに、”次、ワークビザを更新する時に、IncomTAXリターンの提出を要求するぞ”(実際に給料をもらってるかどうか確かめるために)と、ほとんどおどされましたが、結局提出しなさい、といわれることはなかったです。(私の更新は、2004年4月のことです。)  
Res.2 by 質問 from バンクーバー 2005/03/17 00:36:33

レス1さん、コメントをありがとうございます。申請書には「給与明細を提出するように」とは書いてありませんが、レス1さんのコメントの中にもあるように、「本当に働いて給料を貰っているのか?」と疑われないかとちょっと心配だったのと、知り合いから、「確実にHRDCから雇用許可(延長)を貰う為には2年分の給与明細も一緒に提出したほうがいい」と言われたもので、果たして本当にその必要性があるのかどうか、何か経験者の方から情報が頂ければと思いました。2年分は無理ですが、去年のインカムタックスリターンの時に貰った用紙を念のために添付しておこうかと思います。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network