jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.254
皆さんどこのお米食べていますか?
by ジン from トロント 2001/09/09 19:22:32

日本のお米を買える所はいくつかあるのですが、
物凄く近くに韓国良品店があります。
そこで韓国産のお米が置いてあるのですが、
食べた事ある方いらっしゃいますか?味はいかがな物なのでしょう??
他に日本のお米で美味しい銘柄ありましたら
教えてください。

Res.1 by from トロント 2001/09/09 20:44:50

私もみんなどんなお米食べてるんだろう?
って疑問に思ってました。 韓国のお米は
日本米に似てておいしいって友達は言って
ましたよ。私はいつも中華系スーパーで
8キロ?9ドルのぼたん米です。
もっと高いブランドもJタウンとかに
売ってますが、おいしいのがあったら
試してみたいです。

あと、普通のスーパーで売ってるイタリア
米UNICOとかのジップロックの袋に
入ったようなお米も水を多くして炊くと
日本米みたいになります。  
Res.2 by おばん小町 from バンクーバー 2001/09/09 21:14:33

前は田牧米を購入していましたが、東京にいる時も愛食していた秋田こまちが1年程前から販売されているので今は専ら、こまち一筋です。
冷めても粘り気があり、おにぎりは特に美味しいと思います。値段は5キロで14$位ですが日本の半値以下なので、お米くらい贅沢してもいいかな、と思い味を楽しんでます。  
Res.3 by 無回答 from トロント 2001/09/09 21:46:38

J-Townで‘ひかり’を買っています。おいしいですよ。10kgで$23くらいだったかな。炊飯器によっても味が変わると聞いたけど本当かな?  
Res.4 by BCIT from バンクーバー 2001/09/09 21:54:41

今は田牧米を食べていますが,どうもイマイチです。
あきた小町はどこで売っているのでしょうか?  
Res.5 by おばん小町 from バンクーバー 2001/09/09 22:24:38

ダウンタウンならコンビニ屋、小林商店で見ました。Clark Dr.のふじや商店には常時あります。浸し時間と水加減が大切ですが何回か炊いてる内に慣れます。お試しください。  
Res.6 by BCIT from バンクーバー 2001/09/10 05:51:27

おばん小町 さんへ。
分かりました。こんど行ってみようと思います。ちなみにその浸し時間と水加減はどの程度なのでしょうか?よろしくお願いします。  
Res.7 by おばん小町 from バンクーバー 2001/09/10 23:38:26

お米の乾燥度や保存の仕方それに硬さ等の嗜好に依るので多少違うと思います。
私は普段はといでから最低でも1時間(寝る前にといで朝炊くのも良い)は浸しておくようにしています。部屋は乾燥度が強いので水加減は同量より少し大目に入れています。
但し寿司飯にする時は同量か少な目にしています。色々試してご自分のお口に合うのを見つけてお楽しみください。
「あきたこまち」がBCITさんのお口に合うと嬉しいですが、、、。  
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network