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No.251
ナンプラーとコチジャンはどこで手に入りますか?
by Mariners from バンクーバー 2001/09/07 12:32:38

ナンプラーとコチジャンを探しています。
調味料はだいたい手に入れたのですが。
これは,探してもわからなかったものですから…
ご存じの方いらしゃいましたら,お教え願います。

Res.1 by コチジャンって from 使い道沢山 2001/09/07 13:43:37

韓国食材店に行けば必ず置いている品物です。ダウンタウンだったら、ロブソン1700ブロックに確か韓国の食材店があると思います。またキングスウェイのフレーザーとナイトの間E-Hak Korean Japanese Restaurantの目の前に韓国食材店がありますので、そこでしたらいろいろなサイズのコチジャンとナンプラ―置いてます  
Res.2 by Mariners from バンクーバー 2001/09/07 22:16:24

「コチジャンって使い道沢山」さん 
情報ありがとうございます。中国系のお店は,入ったことがあるのですが… 韓国系のお店は入ったことが無くて,行ってみます!
いろいろな食材も置いてあるのでしょうね。楽しみです。
情報通のあなたなら,韓国料理の美味しいお店もご存じですか? 

 
Res.3 by レシピが知りたい from バンクーバー 2001/09/09 08:42:53

Marinersさん、コチュジャンを使ったレシピを知っていたら教えてくれませんか?
知り合いのコリアンの人に頼んで、買ってきてもらったのはいいのですが、それは何と3kg入り!
一年ぐらいはもつ。と、言われましたが...
私は、BBQソースを作るぐらいしか知りません。
よろしくお願いします。
ちなみに、私の好きなお店は、ロブソンST.の
セーフウェイの斜め向かいのお店です。レストランの名前は忘れました。  
Res.4 by Mariners from バンクーバー 2001/09/09 19:13:52

レシピが知りたい さんへ
3kgも,あるならば,分けていただきたいぐらいです。 (^o^)
私も,余りコチジャンのレシピ多く知らないのですが,ビビンバや,焼き肉のタレを作ろうと思って…
先日,大根と鶏肉を煮込んだ、辛い煮物のレシピを教わりました。
〜 材料( 2人分 ) 〜
鶏もも肉 … 300g
大根 … 1/3本
にんじん … 1本
*調味料* …
コチュジャン … 大さじ2
ごま油 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
おろししょうが … 少々
醤油 … 小さじ1/2
酒 … 大さじ1
鶏スープ … 2カップ
〜 つくりかた 〜
【1】 材料はすべて一口大に切る。
   鶏肉に調味料(スープ以外)をすべて混ぜ、よくもみこむ。
【2】 1を鍋にいれ、スープを加えて煮立て、
   あくを取りながら中火で煮込んで出来上がり。
他に,http://www5a.biglobe.ne.jp/~korea/resipi.htm
http://www.kankoku.com/foods/
があります。参考になれば…

>ロブソンST.のセーフウェイの斜め向かいのお店  のおすすめは何ですか?



 
Res.5 by 横槍君 from バンクーバー 2001/09/15 10:24:40

マリナーズさん 美味しい焼肉のタレのレシピー教えていただけませんか? 何回もトライしたのですが どうもイマイチであんまり美味しくありません。友達は一応は美味いといってくれるのですが 皆よそ行きのコメントばかりで味は作った本人が一番良く知ってます。トホホ。。。  
Res.6 by コチュジャンって from 使い道沢山 2001/09/15 13:02:49

簡単なのは、マヨネーズにコチュジャンを混ぜるとピリカラのコチュマヨソースが出来上がります。豆腐サラダに良く合います。

あとはね、コチュジャンに酢を少々入れ、お好みの量ですったニンニクを入れてそこにいり胡麻を適量いれると、あ〜ら不思議ビビンバのソースの出来上がり。でもこれビビンバ以外でも使い道はあります。豚肉焼いてお好きな野菜を油で炒めて塩で味付けして、胡麻のはっぱの上に肉と野菜とご飯をのっけてソースをくっつけてはっぱを丸めて食べる。これがまた美味いんだ!  
Res.7 by さる from バンクーバー 2001/09/19 05:35:03

どちらも小林商店に売ってましたよ。ナンプラーは、FISH SAUCEって書いてるやつです。ナンプラーは使えますよねー!  
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