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No.1991
お菓子作りであまった卵の白身のレシピ☆
by
今晩
from
バンクーバー
2004/09/04 16:49:03
黄身だけを使うお菓子作りをしたとき、みなさんは余った白身をどう料理しますか?野菜と普通に炒めたことはあるのですが、もっといいお勧めのレシピがあったら教えて下さい!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2004/09/04 19:50:36
白身だけ使用してANGEL HOOD CAKEを作ればいいのでは?
Res.2
by
卵白
from
バンクーバー
2004/09/04 23:08:18
白身だけパックに入って売ってぐらいだから、こっちの人って何かに利用してるんでしょうね。
自分は味噌汁にいれて固めて食べてます。
多い時には冷凍にしています。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2004/09/05 16:15:28
白身を使うお菓子(メレンゲなど)をもう一品作りますよ。
Res.4
by
ライムタルト
from
無回答
2004/09/05 18:41:19
マカロンや シフォンケーキや ダコワーズ位 卵白のみのチーズケーキなどですかね。。。
そうそう イタリアンメレンゲを レモンタルトにのっけたり、イタリアンバタークリームって手もありますね
Res.5
by
イブ
from
バンクーバー
2004/09/27 03:56:49
簡単なのは、ラングドシャですね。
いっぱいためてフィナンシェもおいしい★
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