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No.1991
お菓子作りであまった卵の白身のレシピ☆
by 今晩 from バンクーバー 2004/09/04 16:49:03

黄身だけを使うお菓子作りをしたとき、みなさんは余った白身をどう料理しますか?野菜と普通に炒めたことはあるのですが、もっといいお勧めのレシピがあったら教えて下さい!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/09/04 19:50:36

白身だけ使用してANGEL HOOD CAKEを作ればいいのでは?  
Res.2 by 卵白 from バンクーバー 2004/09/04 23:08:18

白身だけパックに入って売ってぐらいだから、こっちの人って何かに利用してるんでしょうね。
自分は味噌汁にいれて固めて食べてます。
多い時には冷凍にしています。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/09/05 16:15:28

白身を使うお菓子(メレンゲなど)をもう一品作りますよ。  
Res.4 by ライムタルト from 無回答 2004/09/05 18:41:19

マカロンや シフォンケーキや ダコワーズ位 卵白のみのチーズケーキなどですかね。。。

そうそう イタリアンメレンゲを レモンタルトにのっけたり、イタリアンバタークリームって手もありますね  
Res.5 by イブ from バンクーバー 2004/09/27 03:56:49

簡単なのは、ラングドシャですね。
いっぱいためてフィナンシェもおいしい★  
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