jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2260
ネットをしたいのです。
by アイヤー from 無回答 2005/02/17 13:41:29

ホストの家に電話線があるのですが、
つなぎ方が分かりません。
ホストも分からないそうです。
あとこちらでのお薦めのプロバイダなど教えて
頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
とほほ

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/02/17 14:19:27

すればー
どこの国に住んでいるか書けばもっと正確な情報が得られると思う  
Res.2 by Ashe from 日本 2005/02/22 06:05:28

もしバンクーバーでホームステイをしているのであれば、ホストに頼んでtelusのADSLに加入してもらうのが理想です。
電話回線でダイヤルアップするのであれば、AOLを利用すれば可能ですが、この場合ですと、インターネットの使用中は電話回線を占有してしまうので、ホストにも迷惑をかけることになります。
ADSLでしたら、インターネットをしながら電話も使えるので、気兼ねなくネットをすることが出来ます。
電話基本料以外の、ADSLの料金については、ネットを使う人数でシェアするのが一般的だと思います。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network