by
pcpc
from
バンクーバー 2004/06/16 04:06:32
日本語のフォントではバックスラッシュは入力できなかったと思います。 ただ、それで困ることは起こらないような 気がします。というのも、 日本語フォントでは\=バックスラッシュで、 欧文フォントではバックスラッシュ=\ だからです。 どうしても入力したいのでしたら、コントロールパネルでXPを 欧文のフォントに変更する必要が あるかも知れません。 ちなみに、「プログラムを指定して実行」 から「cmd」と打ち込みMS-DOSプロンプトを 表示させ、 「us」と打ってenterキーを押すと 欧文モードになります。 ただしMS-DOSプロンプト内だけなんで 意味無いですけどね。 ちなみに、そのプロンプトを開いた 状態でバックスラッシュを入力し、 それを右クリックの範囲指定でコピーして Windowsのメモ帳なんかに貼り付けると 自動的に\マークになります。逆をやると プロンプト内ではバックスラッシュになります。 きっと問題は\マークが読めないことでは ないんじゃないかと思いますよ。
|