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No.814
強力粉って英語で何ていうの?
by
えり
from
バンクーバー
2002/11/24 17:25:42
小麦粉はスーパーでよく見ますが...強力粉ってどこにあるのか..見当たらないのです(手作りパンが作りたいのです!)。
旦那に聞いても、友人に聞いてもみんな何のこと言ってるのかわかってくれない。
こっちの人は小麦粉について知らないのか、それともカナダには強力粉はないだろうか...。
知ってる人いませんか?
協力お願いします!!!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2002/11/24 17:39:48
Bread Flourというのが売られていますよ、
、
名前からわかるように、パン用の小麦粉です、強力粉と、薄力粉のミックスのようです。
Res.2
by
えり
from
バンクーバー
2002/11/25 11:11:34
返信ありがとうございます。
Bread Flourは知ってます。
でも特に小麦粉と変わらないです。
こっち独特のパサパサしたパンに仕上がってしまうので、日本のモチっとしたパンには強力粉が必要かなぁって...。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2002/11/25 13:36:06
オールパーパスの小麦粉で私はパンつくってますよ。ブレッドフラワーでつくるよりもふわふわにしあがる気がします。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2002/11/25 14:17:05
パンがぱさぱさした仕上がりになるのは、レシピや、水、ひきが荒さなどによっても違ってきますね、
ケーキフラワーは、オールパーパスや、ブレッド用にくらべると、ひきが細かいそうです、
多分日本のものは、ひきが細かいんじゃないでしょうか
Res.5
by
れいもん
from
バンクーバー
2002/11/26 04:26:47
少し白玉粉を入れるともちもちに仕上がりますよ。
Res.6
by
えり
from
バンクーバー
2002/11/26 14:24:15
みなさんアドバイスありがとうございます!
早速いろいろ試してみようと思います。
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