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No.814
強力粉って英語で何ていうの?
by えり from バンクーバー 2002/11/24 17:25:42

小麦粉はスーパーでよく見ますが...強力粉ってどこにあるのか..見当たらないのです(手作りパンが作りたいのです!)。
旦那に聞いても、友人に聞いてもみんな何のこと言ってるのかわかってくれない。
こっちの人は小麦粉について知らないのか、それともカナダには強力粉はないだろうか...。
知ってる人いませんか?
協力お願いします!!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2002/11/24 17:39:48

Bread Flourというのが売られていますよ、

名前からわかるように、パン用の小麦粉です、強力粉と、薄力粉のミックスのようです。  
Res.2 by えり from バンクーバー 2002/11/25 11:11:34

返信ありがとうございます。
Bread Flourは知ってます。
でも特に小麦粉と変わらないです。
こっち独特のパサパサしたパンに仕上がってしまうので、日本のモチっとしたパンには強力粉が必要かなぁって...。

 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2002/11/25 13:36:06

オールパーパスの小麦粉で私はパンつくってますよ。ブレッドフラワーでつくるよりもふわふわにしあがる気がします。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2002/11/25 14:17:05

パンがぱさぱさした仕上がりになるのは、レシピや、水、ひきが荒さなどによっても違ってきますね、

ケーキフラワーは、オールパーパスや、ブレッド用にくらべると、ひきが細かいそうです、
多分日本のものは、ひきが細かいんじゃないでしょうか  
Res.5 by れいもん from バンクーバー 2002/11/26 04:26:47

少し白玉粉を入れるともちもちに仕上がりますよ。  
Res.6 by えり from バンクーバー 2002/11/26 14:24:15

みなさんアドバイスありがとうございます!
早速いろいろ試してみようと思います。  
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