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No.264
薄力粉
by
ケーキ焼くのに
from
バンクーバー
2002/01/08 15:15:17
って英語でなんていうんですか?
普通のflourとは違うんでしょうか?
Res.1
by
粉屋
from
バンクーバー
2002/01/08 22:43:21
私はスポンジケーキなど焼くときはwheat flour lowを使っています。日本の薄力粉に相当します。All purpose flourはもう少しグルテンが強いので中力粉の感じのようで、クッキーやバターケーキの類はこれでOKです。
Res.2
by
すー
from
Calgary
2002/01/09 07:08:57
過去ログにもありました。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=016&msgid=157&fukushu=1
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=016&msgid=234&fukushu=1
Res.3
by
ケーキ焼くのに
from
バンクーバー
2002/01/09 13:51:23
粉屋さん、すーさん、ご回答ありがとうございました。助かりました。(*^_^*)
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