jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2417
豆腐の水を切る
by 無回答 from バンクーバー 2003/12/10 02:59:52

ルームメイトのカナダ人が木綿豆腐から揚げ豆腐をつくりたいと言っているのですが、片栗粉や小麦粉をまぶして揚げる前に、水を切るといいよと教えてあげたいです。
Tofu contains water, so it’s better to cut this water out of tofu by heating it a little bit.
こんな感じでOKでしょうか?

Res.1 by agedashi from バンクーバー 2003/12/10 20:34:10

”You might want to get excess water out from tofu before dusting flour by either microwave or blanching it”  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network