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No.959
質問!牛すじとモツ煮込みようの肉、それぞれ英語では?
by
料理好き
from
バンクーバー
2002/10/17 14:33:59
無知ですいません。見た目もさっぱりどれか分からないし、英語で見てもどれだか分かんないし・・・教えてください
Res.1
by
Mari
from
トロント
2002/10/18 10:36:14
豚などの臓物の事はhasletと言うそうですが、モツ煮って事は腸ですよね。
腸だけを言う時ってやっぱり人間の腸とは違う言い方なんでしょうね。
私も知りたいです。誰か知ってたら教えてください。
Res.2
by
broccoli
from
バンクーバー
2002/10/22 04:54:23
カナダの人はあまり臓物を食べませんから、スーパーなどではせいぜい見かけても牛レバー(Lever)やChicken gizzard(砂肝)くらいですね。ちなみに、内臓の肉は総称してOffalと言います。チキンやターキーなどの鳥類の場合は、Gibletsと言うそうです。
牛すじ肉に当たるものは、すね肉(Beef Shank)ですね。T&Tあたりだとすね肉1本丸ごと買えるのですが、安いのに長時間煮込むといいスープが取れて超美味ですよね!
モツ煮込み用の肉だったら、チャイナタウンがよいと思います。英語が通じるかどうか保証はないですが(笑)、恐らくどの部位でも買えるんじゃないでしょうか。私は内臓系が苦手なので買ったことないのですが。
ちなみに私が持っている小さな食材図鑑は、英語名も書いてあるので(全部ではないですが)すごく便利ですよ。「食材がわかる本」という題名で、講談社から出版されてます。
こんなサイトもご参考まで。
http://www.woman.co.jp/chgf/food/zukan/main.html
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/chie/shokuzai/index.html
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2002/10/22 09:28:55
↓ こんなんどうですか?
http://www.kolisinn.com/market/meat.html
Res.4
by
料理好き
from
バンクーバー
2002/10/24 01:54:34
皆さん、いろいろコメントありがとうございました。今度牛すじを買ってみそ味の牛すじ煮込みを作ってみたいと思います。
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