jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.597
揚げ物した後の油の処理
by 無回答 from バンクーバー 2002/05/14 22:33:40

揚げ物の後、油を濾して保管する”油の缶”は、どこかで売っていますか?
T&Tやチャイナタウンで探したけど、見つかりませんでした。。。。
みなさんは、どうやって保管してますか?それとも、一回使っただけで、捨ててしまいますか?

Res.1 by フィルター from バンクーバー 2002/05/14 23:05:31

油が熱いうちに紙のコーヒーフィルターを通して(濾し紙代わりに)カスをとり、さめたら空き瓶やプラスチック容器(油が入っていたもの等)に保管しています。
特別な缶でなくても工夫して保管してみたらどう?
数回使用してこしが無くなったら、凝固剤をいれて固めゴミとして捨ててます。  
Res.2 by カナダたかっぱ from リッチモンドは? 2002/05/15 11:22:33

中々良い物が見つからないので日本から買ってきました。
ヤオハンとかにありそうな気がしますが、高そうですね。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network