jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.558
コロッケの作り方
by 無回答 from バンクーバー 2002/04/29 17:24:11

先輩の主婦の方! 一番シンプルなコロッケの作り方教えてください!初心者でもできる簡単なものを!
後、手巻き寿司を作るとき、ご飯どれぐらいに対して、お酢と砂糖をいれたらいいですか?もしかして砂糖はいれませんか? ホント 初心者なのでお助けを!

Res.1 by 検索好き from トロント 2002/04/30 19:59:34

http://www2.odn.ne.jp/marili/recipe/recipe11.html
その名も簡単コロッケとなってました。

すし酢は米4合にたいして酢70cc、砂糖40g、塩20g、昆布10センチ片を用意してください。
酢に砂糖と塩を入れて火に掛けて溶かす。沸騰させないでくださいね。溶けたら昆布を入れて30分ほど置いておくだけです。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2002/05/01 20:54:54

わたし、すし酢をつかっちゃいますけど。。。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network