jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5439
ブレッドメーカーでのパンの作り方教えてください!
by Yoko from バンクーバー 2005/03/23 11:58:05

先日中古品のブレッドメーカーを買ったんですが、使用説明書がなく、パンを作る材料の分量がわかりません。ネットでいろいろと検索したんですが、小麦粉と、水と、イーストと他いろいろと入れて、ボタンを押すだけ・・・・。とあるだけで、分量を見つけられないんです。ご存知の方教えていただけませんか? よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/23 13:47:52


ブレッドマシーン用のレシピーをいろいろ試してみるとかはどうでしょう。。。
 
Res.2 by 無回答 from BC 2005/03/24 15:58:16

私のブレッドメーカーは、BLACK&DECKER のALL-IN-ONE というものですが、これについてきたレシピは、BASIC で、
水        1-1/4 カップ
パウダーミルク 1TBSP
ショートニング 2 TBSP
砂糖 1 TBSP
塩 1 TSP
小麦粉 3-4/1 カップ
イースト 3/4 TSP

でした。
Yokoさんのメーカーは何か分かりませんが、私も日本のレシピでも作ったりしますが、おいしく作れましたよ。美味しいパンが出来ると良いですね☆
 
Res.3 by Yoko from バンクーバー 2005/03/24 18:07:52

ありがとうございます。早速作ってみます!  
Res.4 by 無回答 from トロント 2005/03/24 19:19:04

横レスですがこちらのブレッドマシーンは材料は全部グラムではなくカップ1とかで表示されてるのでしょうか?  
Res.5 by 無回答 from BC 2005/03/25 20:26:03

RES2です。 私がよくみるのは cup&TBSP での表示ですね。日本のレシピは、グラムもしくはMLなどが多いですよね。もし不都合を感じられてるのなら、こちらのレシピブックに、変換表(グラムをカップに変える、など)が載ってるものもありますよ。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network