jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5403
咳止めシロップについて(一情報として、カナダ政府からの警告)
by 情報 from バンクーバー 2005/03/16 14:29:08

以下のようなニュースを見ました。情報提供として書いてみました。

カナダ健康省から咳止めシロップの服用に警告発令

14日、連邦健康省から消費者へ、無印咳止めシロップ「Cough Syrup DM」の有効成分デキストロメトルファンがラベル表示の倍量も含有されているため、服用しないよう呼びかける警告が発令された。同咳止めシロップは下記の商標名で販売されている。
People First、 PharmaChoice、 Procurity Encounter、ARP Preferred、 Medicine Centre、 United Pharmacy、Western Family。
医薬品認証番号(DIN) 02015781、ロット番号は2J29および3J29で始まるもの。製造元はラングレーのジャンプ製薬会社。同省は、この咳止めシロップを服用すると、軽い頭痛、疲労感、舌のもつれなどの症状がでると発表。また、3歳未満の子供が服用すると、痙攣など深刻な副作用がでる可能性があるという。

Res.1 by 子持ち from nv 2005/03/16 18:18:56

情報をありがとうございます。
うちの子は今風邪でせきが酷く、薬の服用中です。  急いでDIN #等を調べました。 違っていたのでホッ。

貴重な情報をありがとうございます。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network