jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4913
中が赤いスイートポテトの調理法
by しゅふ from バンクーバー 2004/12/15 12:38:31

さつまいもと思い買ったおいもが、中身が赤くて違う味のものでした。茹でると水分まで赤い色素が出てきます。どうやって調理したらおいしく食べられますか?

Res.1 by 主婦1号 from バンクーバー 2004/12/15 17:56:56

 それはyamですね。外見が日本で見るさつまいもに似ているので間違えやすいです。
 うちでは天ぷらで食べることが多いですね。天ぷらにするとさつまいもの天ぷらのような感じでおいしいです。こちらの店で天ぷらに入っている芋はyamですし。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/12/16 13:47:32

私も間違えて買ってしまったことがあります。
yamにも赤いのと普通のサツマイモみたいな色の2種類がありますが、どう料理しても水っぽくて美味しくありませんでした・・・
焼いても水っぽいので、諦めて角切りにして茹でてサラダに混ぜて食べちゃいました(^^;

ちなみに日本で言うサツマイモはsweet potato という名まえで別にあります。
こちらはカルガリーですが、中国系のスーパーでは売ってます。
見た目はyamと一緒なので、名まえで確認したほうがいいです。
バンクーバーなら多分あるんじゃないかな?

日本食屋さんで天丼などに乗っかっているイモ天が黄色くてホクホクしていたら、ソレはsweet potatoだと思います。
日本のサツマイモと一緒で、甘くて美味しいイですよ。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network