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No.48
ピザ生地の作り方教えてください。
by
piyo
from
オタワ
2001/05/28 11:08:46
こんにちは、先日こちらでピザを初めて作ってみましたが、食べてみるとピザ生地の固い事。。。失敗。
ちゃんと本やホームページで下調べをしました。ただこっちでは薄力粉と強力粉の違いがわからなく、市販の「All purpose Flour (RobinHood)」を使いました。独断でこれは薄力粉だと思いドライイーストではなく、ベーキングパウダーを使用(通常は強力粉とドライイーストですが、いくつかのホームページでは薄力粉とベーキングパウダーを使っていたので)。これが失敗の元???どなたかカナダのプロダクトでピザ生地を作って成功された方、どんな材料(メーカー)のものを使用すれば良いでしょうか。またやはり薄力粉よりも強力粉をつかってドライイーストを使用した方がいいのでしょうか、であれば強力粉は英語でなんていうのでしょうか。アドバイスをお願いします。
Res.1
by
Mikarin
from
トロント
2001/05/28 12:34:39
http://www.robinhood.ca
RobinHoodと言うメーカーのサイトです。
レシピ検索でPizzaと入れれば出てきます。
使う粉の種類も書いてくれてあります。
私はこのサイトを参考にして作りました。
頑張ってくださいね〜♪
Res.2
by
piyo
from
オタワ
2001/05/28 20:31:38
>Mikarinさん
ありがとうございます!!!さっそく教えていただいたホームページを見てみました。完璧です!強力粉はBreadFlourなんですね。本当に助かりました。さっそく再度試してみます。こんなホームページを発見するなんてすごい!
Res.3
by
piyo
from
オタワ
2001/05/29 16:51:03
あっ、またまたすいません。ホームページを読んでいたのですが、なんだかブレットマシーンなるものを使用ってレシピに書いてあったんですけどMikarinさんはそのようなものをもってたんですか?それとも手ですべて作りました?
Res.4
by
Mikarin
from
トロント
2001/05/29 20:03:15
マシンは持ってませんので、手でこねました。
手こねの方法は自己流ですが、パンの要領でやりました。
こねるより伸ばす方が私には難しかったです。(笑)
Res.5
by
Mikarin
from
トロント
2001/05/29 20:13:35
追加です。
手のひらで強く押すように練り込んでいくと、めん台に生地がつかなくなってまとまってきます。それから発酵させました。 そのまとめるまでの作業をマシンを持ってるとやってくれるって事ですよね。 マシンが欲しいと思いました。(笑) こねてるうちに発酵が始まるとすごく膨らんでくるので大変でした。
Res.6
by
piyo
from
オタワ
2001/05/30 09:08:24
(笑)やっぱり大変そうですね。でも何事もチャレンジ、がんばって挑戦してみます。アドバイスありがとうございました。
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