jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.459
Savoyキャベツって使った事あります?
by M from バンクーバー 2002/03/21 19:49:09

今日買い物に行ったらとても安かったのでつい買ってしまったんですが、これってふつうのキャベツの様に使えますか?それとも味って結構違います。
使ってみれば良いんですが、食べ物を無駄にするのも嫌だなあと思ってその前に良い調理法などがあれば教えてもらいたいと思い書き込んでみました。
おいしい食べかたなど教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from トロント 2002/03/21 21:20:19

見かけがちょっと日本のキャベツに似てますよね? 私は普通のキャベツより好きです。 でも千切りキャベツには向きません
でした;硬すぎる。ロールキャベツやお味噌汁に入れるときにレンジで少し加熱して
からのがいいですよ! 火を通すものだったら炒め物でも何でも大丈夫!  
Res.2 by M from バンクーバー 2002/03/21 22:04:42

コメントありがとうございます。
そうですか、やっぱりちょっと固めでしたか。見た目も硬そうだなとは思ったんですが(笑)。
ロールキャベツは良いかもしれないですね。こっちのキャベツってまきが強くて1枚1枚はがれないのでロールキャベツするの結構大変だったんです。前に作った時。
ちなみにさっき家のハムスターにこのキャベツのかけらをあげてみたところ彼女は硬さも気にならないらしくおいしそうに食べてました。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network