jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4566
パンと作るときの小麦粉は何を使ってますか
by
無回答
from
バンクーバー
2004/10/17 08:42:30
パンを作りたいのですがこちらではどの小麦粉を使ったらいいのでしょうか?オールパーパスでおいしいのが焼けますか?それともパン用の物を使ったほうがいいでしょうか?ご存知の方教えてください!!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/10/17 10:07:03
私はオールパーパスを使っていますが、けっこうおいしくできていますよ。ブレッドフラワーの方がおいしいのかもしれませんが、わざわざ別々に買うのが面倒なので・・・。
カナダ産の小麦粉は、グルテンが強いので、オールパーパスでも大丈夫だと何かに書いてありました。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2004/10/17 17:44:15
私もオールパーパスを使ってましたが、今は緑色のブレッドと書いてる粉に変えました。
やっぱりパンの粉の方が美味しく出来上がるような気もします。(食べ比べたら・・って感じなのでオールパーパスでも十分美味しいとは思いますが・・)
Res.3
by
♪
from
バンクーバー
2004/10/18 12:37:40
前はオールパーパスを使っていましたが、何となくモチモチした仕上がりだったので、ブレッドフラワーに替えました。さくっとした感じに仕上がるので、今はこちらを愛用しています。
Res.4
by
パン作り
from
バンクーバー
2004/10/19 23:28:33
今日、Superstoreにいってオールパーパスの小麦粉を買ってきました。
2kgが$2.98
5kgが$3.98
10kgが$4.98
30秒悩んだ末に10kgを買ってしまいました。とっても重かったです。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ