jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4310
お弁当
by 無回答 from バンクーバー 2004/09/06 12:29:15

旦那が来週からお弁当が必要になりました。
旦那はカナダ人ではないし日本人でもありません。
日本のようにお弁当が冷たいっていうのはどうもイヤで、温かくなくてはダメらしいんです。
サンドイッチはもう飽きてきて、中身は日本風でもいいらしいのですが、何かいいアイデアはありませんか。
旦那さんのお弁当を作っていらっしゃる方、中身はどういうものを詰めていますか?
よかったらアイデアを分けてください。
お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/06 13:01:40

korean?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/09/06 13:04:14

Hong Kong?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/06 13:23:07

韓国人でも香港人でもないのですがアジア系です。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/06 14:21:44

主人の毎日のランチは夕食の残り物かサンドイッチです。職場で電子レンジがあるので、麻婆豆腐とかパスタ、ブラックビーンチリ、サラダ、バーガー、焼きそばなどをランチに持っていっています。我が家では、ベイで買ったCORNING WAREがランチボックスになっています。(ゴムのフタつき)  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/06 14:39:01

コメントありがとうございます。
電子レンジは普通おいてあるものなのでしょうか?
旦那に聞いてみないと分からないのですが、、。

参考になりました。
やっぱり日本風にちょこちょこといろんなものをいれてあげたりするのですか?
それとも焼きそばだったら焼きそばだけになっちゃうのかな、やっぱりこっち風だと?

 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/07 19:37:34

夫は昔サーモスにスープやシチューを入れていたようです。そのような単品でもよいのなら、あとパン類を付けると結構お腹になるのではないでしょうか。

今は涼しくなったので、日本で買った三品用(ご飯、お味噌汁、おかず)のランチジャーに、前日の夕飯の残り(というか、お弁当用に多めに作るんですけど)を入れたり、朝、簡単に作ったりして持たせています。

 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/08 01:10:48

こちらの人は日本ほどお弁当の内容にこだわりませんよ。こんなランチだとかなり豪華かも。

チャーハン、から揚げ、野菜炒め
ごはん、ハンバーグ、ブロッコリ&キャロット
ごはん、ウインナー、卵焼き、ほうれん草バターいため、プチトマト

でも毎日の事だから残り物を上手く利用して、チャーハンとか焼きそばだけの日があっても全然だいじょうぶなのでは?  
Res.8 by 無回答 from トロント 2004/09/08 15:19:53

私も炒飯と言うか、その日その日でソースを変えたり、具を変えたりして基本的に米を使ったもの作っています。
サンドイッチも作ってますが、飽きないようクロワッサンやべーグルなど使ってます。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network