by
あき
from
バンクーバー 2004/09/04 09:54:06
BBQというと、ぶ厚いステーキやハンバーガーなどが浮かびますが、私はそういう肉々しいのはあまり好まないので、串ものを用意します(自分のため・笑)。 鶏のもも肉や豚肉を一口大に切り一晩つけこみ、串刺し。多少手間ですが食べやすいし失敗がありません。ちなみに、たれは醤油、にんにく、生姜、レモン汁、サラダ油です。ついでに野菜も一口大に切り串にすると、見た目も楽しくて良いですよ。 ただこれは、手間のわりにはボリュームがないので、やはりステーキ、ハンバーグなど用意した方がいいですよね。あとは、サラダ、日本人の方ならお米、そしてフルーツ、デザート、チップスなど一通り用意すれば。それと飲み物ですよね。 食事に招待するには味もいいに越したことはありませんが、見た目や雰囲気も大切だと思います。BBQパーティーなら、自分で美味しいと思うものと、お客様が好きそうなものをテーブルにどーんと且つ華やかに並べ、あとは皆さんに自由に楽しんでいただければ、いいのではないでしょうか。また、演出イコール高い出費とは必ずしもならないことをお忘れなく。 Good luck & have fun!
|