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No.4120
ボーンインチキンの美味しい献立を教えてください
by
無回答
from
バンクーバー
2004/08/10 14:19:46
クラフトのshaken bake以外で何かおいしい献立を教えていただけませんか?主人が最近ボーンインチキンが美味しくないって言い出して、(自分が貯め買いしたのに勝手だ!)私もボーンレスなら唐揚げとか、筑前煮とかに使えるんだけど、困っています。まだたくさん、冷凍庫にあるんですよね。いいレシピ教えてください。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2004/08/10 23:46:21
ローストチキンとかは?オーブンで焼くだけで簡単ですよ。ハーブかなんかを足すといろんな風味が出せます。
Res.2
by
とぴ主です。
from
バンクーバー
2004/08/11 14:37:01
れす1さんありがとうございます。
無知なんですが、教えていただきたいのですが、ローストチキンというのは、塩、コショウして、たた焼くだけでいいんでしょうか?
ハーブは乾燥したものでいいのでしょうか?
Res.3
by
とぴ主です。
from
バンクーバー
2004/08/11 14:38:20
ローズマリーの乾燥したものだったらあるんですが。
Res.4
by
まめまめ
from
バンクーバー
2004/08/11 14:54:34
私はいつも骨付きを買っても、骨をはずして骨からスープ、はずした身でから揚げ、他の料理にも使ってます。1度で2度美味しいですよ。
Res.5
by
MAMA
from
バンクーバー
2004/08/12 08:16:29
私は、よくタンドリーチキンを作ります。
Googleで『骨付きもも肉 レシピ』を検索するとたくさんのレシピが出てきますよ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2004/08/12 08:21:20
とーっても簡単にできて、うちの旦那のお気に入りになっているのは、
1.鶏肉を骨付きのまま、大きくスライスした生姜とにんにく、しょうゆと酢で、ただただ1時間以上煮込んだもの。
2.鶏肉を骨付きのまま、トマトソースに入れて、にんにくやハーブ(その日の気分でなんでもOK)、買ってみたけどおいしくなかったワインとか入れて、塩味で整え、1時間以上煮込んだもの。
読んで分かると思うけど、骨をはずす時間も手間も要らないので、冷凍のまま入れちゃっても大丈夫です。
食べるときも、ナイフいらないし。はしだってOKだよ。
おためしあれ。
Res.7
by
無回答
from
トロント
2004/08/12 08:26:34
Res.6さん、しょうゆと酢の割合はどんな感じにしたらいいですか。水とかスープは足しますか?私も試してみたいです。
Res.8
by
とぴ主です。
from
バンクーバー
2004/08/12 10:30:43
れす6さんのレシピ美味しそうですね。
お酢は体にいいのでぜひ使ってみたいです。
入れる割合を良かったら教えてください。他のレシピもネットでも検索してみたいと思います。教えてくださってありがとうございます!
Res.9
by
とぴ主です。
from
バンクーバー
2004/08/15 23:06:00
http://orian.boo.jp/etc/cook/html/tebasu.htm
れす7さん、鳥のさっぱり煮っていうのでサイトを見つけました!!
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