トピ主です。色々なコメントありがとうございました。更に調べてみて、こんなHPを見つけました。
http://nikukoppun.tripod.co.jp/http://www.asyura2.com/2001/mm1001.htm密かに、ゼラチンがすごく危ないんですね。精肉は逆にリスクが少ないようですが、解体の過程でリンパ液が付着する可能性があり、そうゆう肉は危ない?
ハンバーガー、ソーセージは骨に近い部分の肉を使うので、リンパ液が混ざっている可能性が高く、そういった理由でリスクが高いようですね。
カレールーも危ないようですし、本当に気にし始めるとキリがないですよね。
色々探してもヒットしなかったのが、BSEは量で感染のリスクが高まるのか、それとも一度でも病原体が体内に入ると感染するのか、その辺がまだ私の中でグレーです。
ただ、感染すると死亡率100%のようです。オソロシやー。
この件については、各国政府のconspiracyがあるような気がして、なかなか安心できません。特にBush大統領はテキサスの出身だったりしますし。
ちなみに、BBQをする時はサーモンも、使います。経済的にソックアイを買えず、養殖を使うので、月に一度程度ですが。
http://www.farmedanddangerous.org/最近はポークと、チキンづくしの食卓です。