jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3965
ライチ
by 無回答 from バンクーバー 2004/07/20 20:32:41

ライチを買ったのですが、全部食べきれずにそのまま置いていたら次の日皮にカビみたいなやつができていました。
それってもう食べられないんでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/07/20 21:52:25

一つ皮をむいて食べてみては?表面だけで中は大丈夫の場合もあります。一つぐらいお腹壊したりしませんから。
口に入れてかび臭いようだったら捨てればよいとおもいます。
食べられるようだったら、全部皮をむいて、ジップロップバッグに入れて平らな状態にして冷凍しておくとよいかとおもいます。
ジャーベッとみたいでおいしいですよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/07/20 23:38:50

レスありがとうございます。
皮をむいてみたら大丈夫っぽかったです。
シャーベットおいしそうですね!!
さっそくやってみます。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network