jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3800
tofuを作られた方はいらっしゃいますか?
by ト〜フっこ from バンクーバー 2004/06/25 23:02:55

日本に帰国の際、にがりを購入しました。
そこで、こちらのsoymilkの件なんですが、日本のようにピュアなタイプを探すことができません。豆腐を作られたことのある方、どのメーカーのどの種類を買われましたか?
ピュアに近いといわれて買った「so good」ブランドのハイ カルシウムでは少し味が妙に感じました。
情報お知りの方は是非教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。

Res.1 by 大豆 from バンクーバー 2004/06/26 00:03:05

豆腐を作るなら乾燥大豆から作るのがよいと思います。
市販の豆乳は飲料としての販売してると思うので豆腐作り用ではないでしょう。
手間がかかっても100%無添加豆乳は自分で大豆で作るしかないですよ。特に飲用でなく豆腐を作りたいなら尚更です。
大豆によって豆腐の出来が違うので品質のよい大豆を探すのは作って体験するしかないですね。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network