jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.379
薄切り食べたい!バンクーバーのお肉屋さん
by にくにく from バンクーバー 2002/02/23 23:32:36

カナダで暮らしている主婦の皆さん、薄切りのお肉はどうやって手に入れてますか?バンクーバーに住んでる私は薄切り肉を手に入れるためだけに毎週リッチモンドヤオハンに行っています。でももっといいところ(できれば専門店)があったら教えていただけないでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2002/02/23 23:42:20

スタジアムのT&Tでも買えますよ。
でも小林商店の冷凍の薄切り肉はお徳です。値段も安いし、悪くなかったな(脂身も少ないし)  
Res.2 by 我輩は主婦ではない、、、が from バンクーバー 2002/02/23 23:52:03

この2月に Hastings & Renfrew に日本の肉屋さんがオープンしたみたいですよ。その名も「肉屋」!
交差点の門のペトロカナダの並びの西側のブロックにあります。
一度試されてみては?僕もまだ行ったことないのでどんな感じか知りたいです。  
Res.3 by わたしです from バンクーバー 2002/02/23 23:53:30

最近オープンした日本人経営のお肉屋さんお勧めです。その名も「肉屋」。107-2828 E. Hastings St. 電話、604-216-2983 月曜日がお休みとか言ってました。  
Res.4 by やっぱり薄切り肉! from バンクーバー 2002/02/24 00:19:45

専門店情報ではないけれど、
以前、アジア食品を手に入れるのが大変なところに住んでいたなごりで、スライサーを自分で買って、そのへんのスーパーでかたまり肉を買って自分でスライスしてます。
経済的だし、好きな厚さにスライスできるし、いいですよ。ちなみに、半冷凍させると切りやすいです。
スライサーは、私はLinens’n things(?) で買いました。80ドルくらいでした。  
Res.5 by maki from リッチモンド 2002/02/24 12:27:56

PNE前の「肉屋」さんは、ほんと日本にいるんじゃないかと思ってしまうほど日本式です。お惣菜(角煮や肉じゃが、ポテトサラダ)や、フライ(コロッケ、カツ等)、焼き鳥もあり、頼めばその場で揚げてくれます。主婦としてはとても嬉しいサービスです。牛肉もハラミとか牛タンとかあって、焼肉したくなります。
ここの電話番号、2983「ニクヤサン」ですね。特に書いてないけれど、気づいたとき嬉しくなってしまいました。  
Res.6 by 教えて from バンクーバー 2002/02/24 12:37:24

コマーシャルドライブから歩いて行けますか?バスでヘイスティングまで出て歩いていけるんだったら行ってみたいんだけど。
Makiさんかその他の行ったことのある人教えてください。  
Res.7 by シングラー from トロント 2002/02/25 05:46:11

教えてください。
スライサーはどのメーカーの物を購入されたですか? しゃぶしゃぶ用ぐらいの薄さにも切れますか?  
Res.8 by にくにく from バンクーバー 2002/02/25 15:02:54

「肉屋」情報、ありがとうございました!先週末は外出できなかったので、今度の週末には行ってみます。よかったらまた報告しますね!
ありがとうございました!!  
Res.9 by どこ? from バンクーバー 2002/02/25 21:33:39

あの・・・、ダウンタウンに住んでいるのですが、ここに載っているお肉屋さんどうやって、行けば良いですか?スカトレまでは、乗れるのですが、どこで降りるのかもさっぱり解かりません。すみません。まだこっちに来て、一ヶ月しか経ってないもので、、、。  
Res.10 by シングラーさんへ from バンクーバー 2002/02/25 22:26:03

スライサーはたしか、Toastmasterとかいうブランドだったと思います…
こっちの人はハムのかたまりなんかをスライスするのに使っているみたいですが、うちではしゃぶしゃぶのときもこのスライサーで切っていますよ。半冷凍状態っていうのがコツです。  
Res.11 by おにく from バンクーバー 2002/02/25 23:46:32

ちなみにスライサーは、ゼラーズでもっと安く売ってました。50ドルくらい。けっこう薄く切れますよ。  
Res.12 by シングラー from トロント 2002/02/26 05:34:59

皆さん、情報ありがとう。薄切りはいつも韓国のお店で購入していたのですが、自分で好きなように薄く切れたらいいですね。でもしゃぶしゃぶのように薄く切れるようになるのにはある程度テクニックというか技術を磨かないといけませんね。  
Res.13 by にくにくの肉屋訪問レポート from バンクーバー 2002/03/02 18:29:37

さっそく『肉屋』さんに行ってきました!
そんなに高くないし,日本の普通のお肉屋さんみたいで,よかったですよ!
コロッケや豚カツは言えばその場で揚げてくれるので,今晩のおかずはひさびさに揚げ物です!他に角煮や唐揚げもあっておいしそうでした.
ダウンタウンからHasting沿いに行くと,Renfewのペトロカナダの手前右側にSubwayとかレストランがある一角があって,そこです.ちょっとわかりづらいかもしれませんが..とにかくSubwayの隣で駐車場もあります.お店の人も親切でとってもよかった〜.教えてくださった方,本当にありがとうございました.『肉屋』でいつかお会いしましょう!徳用牛薄切り肉を買ってるのが私です〜!(バスでも10番で行けると思いますよ.Hasting公園よりは手前です.)  
Res.14 by 29の日 from バンクーバー 2002/03/04 20:35:29

皆さんに質問です!
そこには、日本の様なソーセージもありますか?
日本の肉屋さんには、お肉たちと混ざって、ピンクや赤いビローンと繋がったソー
セージがありますよね。あんな感じのが食べたいんです!!
また、知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
 
Res.15 by にくにくの肉屋訪問レポート2 from バンクーバー 2002/03/04 23:40:52

たぶん・・なかったと思うよ〜、残念ながら。
29の日さんが食べたいのって魚肉ソーセージみたいなやつ??でもどっちにしろソーセージの取り扱いはなかったと思う。。ふじやとか小林商店にはないの〜?  
Res.16 by 肉屋 from 無回答 2002/03/10 17:22:33

ハム類を並べましたよ。
ソ-セイジは今検討中です。
今後ともよろしく。  
Res.17 by goma from バンクーバー 2002/03/10 22:42:45

あまり、まだ訪れるひとが少ないのか、店に入ってすぐのところにある真空パックに入っていた肉は腐っていました。(勿論、購入した際には気がつかなくて、家に帰ってパックを空けたとたんの悪臭にゲッときました)

お店の人は親切で丁寧だったのにこれにはがっかりしてしまいました。

揚げてもらったコロッケも油をひんぱんにとりかえていないのか、油臭かったのが残念でした。

でも、お店の人の対応がとても良かったのでもう一度行ってみようと思います。その時にはこのようなことが無いことを願っています。
 
Res.18 by カツ子 from バンクーバー 2002/03/10 23:04:13

ゲ!!マジ???
この前行った時、私も真空パックのを買いました。
で、とりあえず、「どの位もちますか?」と聞いた所
「冷凍庫に入れれば一ヶ月はもちますよ。」と言われたので、
今、私の家の冷凍庫に入っています。
どうしよう、、、腐ってるかな〜?  
Res.19 by 肉屋 from 無回答 2002/03/11 10:44:04

これは大変失礼を致しました。
当社の品物に、ご不信がある場合
店員にそのように伝えてください。
必ず代わりの新しい商品をさし上げます。
揚げ物に関しまして、油は週二度、間違いなく変えておりますが、念には念を入れてがんばりますので、今後ともよろしくお願いします。
ご指摘、心より感謝申し上げます。
肉屋。  
Res.20 by コロッケ from バンクーバー 2002/03/11 11:06:22

コロッケを買って食べました。
大きい上に、1個50セントは安い!
とてもおいしかったです。
油くさいとも全然思いませんでしたよ。
というより、新鮮な油使ってるなーと思いました。
是非、みなさん試してみて!  
Res.21 by がんも from バンクーバー 2002/03/11 13:59:02

がんもも美味しいよ  
Res.22 by ごはん from バンクーバー 2002/03/17 23:05:54

営業時間は何時から何時までやってるんでしょう??
 
Res.23 by ぽぽ from バンクーバー 2002/03/18 09:51:18

肉を触る時手袋をはめずに素手なのがちょっと気になりました。できれば手袋してください。  
Res.24 by 手抜き主婦 from バンクーバー 2002/03/18 11:47:47

真空パックの薄切り牛肉、今日使ったけど大丈夫みたいでした。
チキンかつは上げ具合も程よく、GOOD!でした。だけどコロッケ
は日本のパン粉ではなくこちらの細かいBREAD CRUMBを使っている
みたいで、今ひとつだったなぁ。今度は日本のパン粉使ってほしい。
そしたらまた買いたいな。  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2002/03/18 14:48:10

前買った時おいしかったので、また今回も同じ薄切り肉を買ったら、中のほうが色が変わってしまっていて、フリージングできると言われたので結構な量を買ったのに、その日の夜から家族3人おなかをこわしてしまいました。 やっぱりあの色の変わりようは、食べないほうがよかったみたいです。 残りは、冷凍庫にはいってます。 $20ぶんくらいです。ほかすしかないのですか? ショックです。 何度か利用しておいしかったので〔コロッケや、とんかつなども〕こんなお店がBurnabyから近くにできて嬉しいと思ってたのに。  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2002/03/20 02:57:06

この肉屋さんNO.751で求人出したりして
↓このコメントも読んでそうだけど、返事ないね。  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2002/03/21 12:48:23

肉屋さんの肩をもつわけではありませんが、肉の色が変わるのは、肉の中の鉄分が空気に触れて酸化するからであって、それだけで悪い肉・危ない肉ということにはならないと思いますよ(変わらない肉の方が、よっぽど危ない)。要は、臭いがするとか、ぬめりがあるかを自分で見極めることでしょう。私も、昨日買ったけど(中側は、色変わってましたけど)全然大丈夫でしたよ。ただ、お腹をこわしたのが、絶対に肉屋さんの肉のせいだと思われるなら、ほかしてしまわず、クレームするべきだと思います。  
Res.28 by 今夜はすき焼きだ! from バンクーバー 2002/03/24 15:01:40

このトピを見てずっと気になっていたので、今日行って来ました。店もとても綺麗で店員さんの対応も良く、なんといっても肉が激安で驚きました。
たとえば、すき焼き用和牛上肉が、100グラムでたしか1ドル85セントでした。この価格はすごい!はっきり言って日本で和牛を買うより安いです。アルバーターで飼育した和牛(日本生まれカナダ育ちの牛という意味なのかな?)を使っているから、これだけの価格を提供できるみたいなことを言ってました。
今日は、いろんな種類の肉(すき焼き用和牛とか、ブタ小間とか)を合計で1.5Kg買いましたが、20ドルしませんでした。激安っ!
はっきりいって、ダウンタウンからバスに乗っていく価値あると思います。10番のHastingsのバスに乗って、Renfrewの交差点のちょっと手前です。
住所は2828 East Hastings Street、電話は604−216−2983です。  
Res.29 by 今夜はすき焼きだ! from バンクーバー 2002/03/24 21:58:40

今日の夕飯はとっても満足でした!
肉もたっぷり買ったので、満足行くまで
お肉が堪能できました。
やっぱり和牛のすき焼きは美味いっ!
 
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2002/03/24 22:21:21

ちょっと話がずれてすみません、すきやきの話題に便乗して。。。
すきやきを食べる時に生たまご使ってもだいじょうぶでしょうか。以前、北米では、たまごかけごはんを食べるのは危ないというトピがあったので。たまごがないと、すきやきって感じにならないし。。。  
Res.31 by 無知な子 from バンクーバー 2002/03/24 23:06:49

Res.30さん
私、卵かけご飯、やっちゃいました。
お腹に自信なければやめたほうが良いかもしれませんよ。
あたしは、平気だったけど、、、  
Res.32 by 卵の事 from バンクーバー 2002/03/24 23:13:30

Res.33 by M from バンクーバー 2002/03/24 23:14:37

私も結構食べちゃってるんですけど。
1番最初に食べたのはそういう事を知る前でその後その事を知ってげって思ったけど様子を見てたけど平気っぽかったので、食べ続けてしまってます。やばい??????  
Res.34 by Maty from バンクーバー 2002/03/25 09:20:12

この「肉屋」さんは、お肉を冷凍で売っているのですか?それとも生?
ダウンタウンからバス16番で行ける「ちほミート」と、どちらが安いのでしょうか?ちほミートは、 ブタ肩の薄切り1lbで、$3.09くらいだったような気がします。牛肉も並みのものなら、豚肉とあまり値段はかわらなかったような。。。(はっきり覚えていない。。でも、コンビニ屋などで買うよりも絶対安いです。卸なので。)  
Res.35 by 夫が肉食! from バンクーバー 2002/03/25 12:27:21

そのちほミートはどこにあるのですか?
住所と行き方を教えてください。

あまり肉肉したものは嫌ですが、薄切りの肉なら野菜と一緒に炒めたり煮たり、おいしくいただけますよね。
 
Res.36 by おにく from バンクーバー 2002/03/25 12:51:38

肉やさんのお肉は生の状態で売られていましたよ。ちほミートより安いです。ぶたの薄切り肉は300グラムで$1.80でした。野菜炒めに使ってみましたが、とても美味しかったです。
 
Res.37 by Maty from バンクーバー 2002/03/28 22:50:46

Res35の夫が肉食!さん。
ちほミートは、ダウンタウンからバス16番に乗り、16th(on Fraser)で降りて、さらに南に(バスが向かう同じ方向)少し歩くと、右側にあります。こんなところにお店が?というような感じの場所です。残念ながら住所がわかりません、ごめんなさい。お店のおばちゃん、とっても感じのいい方です。  
Res.38 by 無回答 from バンクーバー 2002/03/29 01:00:30

chihoミート移転したらしいですよ。ふじやのある、クラークドライブあたりに。
ごめんなさい!住所がはっきり分かりません。
分かり次第また書きます!

 
Res.39 by ??? from バンクーバー 2002/03/29 09:52:22

chihoミートは、なくなるらしいですよ。  
Res.40 by Res38でぇっす from バンクーバー 2002/03/29 17:14:21

チホミートなくなるなんて、それはデマだわ。
でも、最近移転したのはほんとう!
おとつい、葉書が送られてきたから間違いないです。

110-12791 Clarke Place
Richmond BC
V6V 2H9

tel)604-214-8000
fax)604-214-8004

です。ふじやの近くなんて勘違いでした。
すいません。






 
Res.41 by Res38でぇっす from バンクーバー 2002/03/29 17:15:30

ちなみにHPも載ってたので、書いときますね。

http://www.chihomeats.com  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network