jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3784
カナダで手に入るお米はどれがおすすめですか?
by 無回答 from バンクーバー 2004/06/23 10:27:56

最近は、カナダで手に入るお米にもいろいろな種類がありますが、皆さんはどのお米を食べていますか?また、どれがお勧めですか?私はいま、ひかり米を食べていて結構気に入っていますが、他にもっとおいしいのがあるなら試してみたいと思っています。お勧めのお米がありましたら教えてください。

Res.1 by クッキング from バンクーバー 2004/06/23 11:32:40

私は『ひとめぼれ』を愛食しています。『ひとめぼれ』はカルガリーにはまだないと聞いたことがあるので、メジャーなのかわかりません。ちなみに『ひかり米』は食べたことがないのですが、お米の冒険って怖くって。だって失敗したら毎日の食卓が悲劇ですもん。でも、『ひかり米』を食べられてる方が美味しいと言ってくれているので、今度はちょっと安心して、『ひかり米』にもチャレンジしてみようかなぁと思いました。
どなたか、食べ比べられた方がココへ回答してくれる事を期待したいですね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/23 13:51:21

うちはたまきゴールドです。結構美味しいですが、日本で新潟産コシヒカリを食べたすぐあとに食べたらあまりの違いに驚いちゃいました。でもカナダにいるんだから仕方がない・・・。
かがやきもおいしいと聞いたことがあるので、次はかがやきにしてみようと思っているところです。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/24 09:47:17

ウチは田牧、かがやき、国宝ローズと食べ比べて、この中では国宝ローズが一番いいかなと思いました。でも、そんなに大きな違いはないように思います。いずれにせよ、日本の美味しいお米と比べちゃいけませんよね・・・。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/24 11:27:57

私は錦を食べてましたが、今は田牧米です。
田牧米の方が少し高いけど やっぱ美味しいですね。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/24 12:53:34

韓国スーパーで売ってる「こしひかり」も美味しかったです。
ハングル文字といっしょにひらがなで「こしひかり」と書かれています。
20パウンドで18ドル位とそんなに高くないので、お勧めです。
日本のこしひかりのように、粘り気がちゃんと出ますよー  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2004/06/24 13:35:43

冒険するのが怖くて錦を食べていました。
でも今回購入したものは味以前にお米のクズがとても多いし精米されてないものが混じっていてかなり不満です。
みなさんのレス参考にして今度は違うお米購入しようと思ってます。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/25 15:41:13

うちは今タマキゴールドを食べていますが、この間までひとめぼれを食べていました。なぜかえたかというと、その年によって同じブランドでも出来栄えが違うときいたからです。今年はひとめぼれが天候不順であまり美味しくないとききました。タマキゴールドは平均的に毎年美味しいそうです。今年は国宝ローズもなかなからしいですよ。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/26 00:10:58

タマキゴールドってそんなに美味しいのですか?実は来月、実家の両親が遊びに来るのですが、私の親(特に父)はお米の味にうるさいんですよー…去年、こっちに来た時は安い中国米を食べさせていたのですが、父に「こんな不味いお米を毎日食べているなんて、かわいそうに…」と嘆かれてしまいました。(未だにしつこく言ってます(T_T))
なので、カナダでもこんなに美味しいお米が手に入るのよ!というくらいのお米を食べさせてあげたいです。
みなさんのレスを読んでいるとタマキゴールドが一番日本のお米に近い味なのかな?
いつも(値段が)高いので敬遠していましたが、来月の両親の来加時に思い切って買ってみようかなって思います^^  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/27 19:55:53

かがやき うまし!  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2004/07/01 13:18:54

こうやって皆さんのお話聞くと、田牧ゴールドかしら?とか思ってしまうんです。もうじき、今食べている本当にまずいお米が終わります。冒険して失敗しました。元々食べてた『ひとめぼれ』に戻そうか、みなさんの言葉を信じて田牧ゴールドにしてみようか・・悩むところです。お米でこんなに悩むなんて・・・あはは。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network