jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3203
ライスペーパーって生春巻きの皮のことですか?
by
まま
from
バンクーバー
2004/03/22 09:38:37
生春巻きの皮を探しているのですが、ライスペーパーでいいのでしょうか?ライスペーパーって揚げたりするときに使うものですよね?ベトナム?料理などに出てくる皮で野菜やミソだれを包んだものを作りたいと思っています。
どなたかご存知の方、お返事お待ちしています。
Res.1
by
主婦
from
バンクーバー
2004/03/22 14:28:07
そうですよ。ぬるま湯にさっとつけて使います。昨日の夜も作りました。美味しかったぁ。ただ、私はフードコートで出てくるみそだれが好きなのですが、なかなかあの味ができません。ピーナッツソースともちょっと違いますよね?
うちでは味噌、砂糖、みりん少しと酒、すりごま、韓国みそで作るのですが、どなたか あのみそだれの作り方、ご存知の方 いらっしゃいますか?
Res.2
by
まま
from
バンクーバー
2004/03/22 15:12:41
ありがとうございました。今日探しに行って見ます。わたしもおいしい味噌だれのレシピが知りたいです。
Res.3
by
まき
from
バンクーバー
2004/03/23 09:07:30
ここにいくつかレシピが載ってますよ↓
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=008&msgid=1469&fukushu=1
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ