jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3102
たまねぎ・じゃがいもの保存のしかたって・・・
by 芽がでてきた! from バンクーバー 2004/03/07 01:43:05

まとめて買うと安いので、たくさん買ってくるのですが、3週間くらいしたら、芽が出てきました!ひょえーーーー。
キッチンの流し台の下に置いていますが、
寒いところの方が野菜はもつのでしょうか?
それともじゃがいも・たまねぎも冷凍しちゃう?

たまねぎ・じゃがいも・・・おいしく食べられるために長くもつよい方法があれば、教えてくださいませんか?


Res.1 by peach from 日本 2004/03/07 05:19:45

じゃがいもは、りんごを1個一緒に置いておくとりんごから出るエチレンガスにより、発芽を抑える事が出来ます。
たまねぎは湿気に弱いので風通しのいい所に、できればネットに入れて陰干しします。
どちらも低温に弱いので保存は常温で。

 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/09 13:29:23

prachさん
すばらしい!!
どうもありがとうございます。
助かります、さっそくやってみますね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/09 15:03:38

私の場合ですが、両方とも冷蔵庫の野菜室に入れてます。(一番下の引き出しのところ。)
たまねぎは結構これでもちますが、ジャガイモは早く使ったほうがいいです。
ジャガイモを冷蔵庫に長いこと入れてたら、しわしわになってたことがあってビックリしました。(笑)  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/03/09 15:42:57

もしあまり日の当たらないベランダがあるのなら玉ねぎは、ネット状の袋に入れてつるす、ジャガイモは、雨や直射日光にあたらないように箱に入れて保存するのが長持ちすると思います、バンクーバーならそれほど零下に下がることはないですから、室温で保存んするよりは長持ちしますよ、

玉ねぎは加熱して使うのなら微塵切りにして、レンジでちょっとしんなりするぐらい加熱して、ジップロックに入れて保存。平たく保存すると、必要な分だけ割ってつかうことができます、
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network