jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2789
生クリームを泡立てる時
by 無回答 from 無回答 2004/01/20 16:12:56

ハンドミキサーを使って生クリームを泡立てる時、かなり周りに飛び散りますよね。
深目のボウルを使ったらいいのかな?と思い探してますが、なかなかこれといった物が見付かりません。
今は、普通のボウルをペーパータオルで覆って生クリームを泡立ててますが、何か良い方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/01/20 16:59:16

生クリームの入っているパックを全開して、その中に直接ハンドミキサーを入れてで泡立てています、  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/01/24 08:29:42

スーパーストアーにベーキング用のボール売ってましたよ。ひとつあると便利ですけどね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/24 15:02:42

ルーニーショップで売ってる1リットル用の計量カップ少し長細くて横に散らばりにくいかも、
ハンドミキサーの先は両方付けづに1つだけ付けて泡立てては?
いかがですか?  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network