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No.2677
イースト菌について
by
パンつくり
from
バンクーバー
2003/12/29 15:45:56
日本でもよくパンをやいたりしてたのですがこっちにきて、 こっちのイースト菌でつくってみると、 おもうようにふくらみません。 イースト菌 は、 active dry yeastとゆうものを使っているのですがそれは、 見た目は一緒のようですが、日本でそのまま粉とまぜればよい、 ドライイースト とはちがうのでしょうか?
でしょうか3-5分 ほど温水につけるとかいっているのですがあつかったことがないので、 どなたかアドバイスをください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/12/29 16:37:40
INSTANT YEASTというものも売られていますよ、
そのまま粉に混ぜる方法でしたら、
インスタント イーストの方がいいとおもいます、
Res.2
by
フランスパン
from
バンクーバー
2003/12/29 18:18:04
ドライイーストは作りたい時にドウを作ることが出来るので常備しておくと便利ですが、ぬるめのお湯に入れて一つまみぐらいの砂糖を入れるとよく発酵します。良くブクブクに膨らんでから粉と混ぜるとパンも失敗なしですけど。
あとは日持ちもしないけど生イーストがケッパーズなどで売ってます。
Res.3
by
パンつくり
from
バンクーバー
2003/12/30 02:32:22
どうもありがとうございます。
ふくらましかた、 覚えました。 でも、 こんどは簡単なほう、 かうようにします。 このイースト まだまだ、 とうぶんつかえますけど、、、。
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